首页 > newwap > 支部党建 > 正文

榆林学院机关党委团委党支部召开专题学习会

日期: 2024-04-17 作者: 薛霞 来源: 团委 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

4月16日下午,团委党支部召开党纪学习教育专题学习会,认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习蔡奇、李希同志在中央党的建设工作小组第六次会议上的讲话、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,贯彻落实中央决策部署、校党委有关党纪学习教育的工作要求,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》前六章内容,团委全体干部、团委挂职副书记司德平参加,团委党支部书记蹇攀峰主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体干部要深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,将《条例》内化于心、外化于行,自觉做到“两个确立”的忠诚捍卫者、“两个维护”的忠实践行者,全面对标对表,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,全体党员干部一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署、校党委具体工作要求,进一步增强开展好党纪学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉,真正把党纪学习教育激发的强大动力转化为谱写中国式现代化新篇章汇聚磅礴力量。二要深学践悟《条例》,切实增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。要坚持原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,吃透把准“三个不”“三个区分开来”“四个纪”“四个定力”“四种形态”“六个定律”,以案促学、以训促学,真正将《条例》入脑入心。三精心组织实施,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。认真组织开展好个人自学、例会研学、理论学习中心组学习、主题党日、纪律党课、警示教育、专题培训等,深化《条例》理解运用,坚持以案促学,抓好以训助学,引导党员干做到学纪、知纪、明纪、守纪,把《条例》要求内化为自觉行动。