首页 > newwap > 学院风采 > 正文

教育学院2022届学前教育专业实习总结会

日期: 2022-08-11 作者: 赵心雨 来源: 教育学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

时光飞逝,转眼四个月的实习生活已经落下帷幕。回想这半年时光,我们从新手教师到一名让幼儿信任、同事认可、家长安心、领导放心的合格教师的转变,我们努力学习积累经验,全心投入与付出,并认真做好教育教学工作,承担起应有的责任。同时我们也收获满满,体会到了做一名合格的幼儿教师的责任感与成就感。

2022年1月7日下午,教育学院2022届学前教育专业实习总结会在2号楼207教室召开,其中也包含线上召开的总结会,参加本次会议的有教育学院副院长冯莉,学前教研室老师郝翠萍、毕亚莉、郭倩和2022届部分学前教育实习生代表。

实习生代表们依次向大家介绍了自己所在幼儿园以及班级的基本情况,并分享了自己的实习期间获得的经验与感悟。分享过程中,同学们以PPT、视频以及图片的形式直观的展示了自己的实习生活。通过本次实习,我们的同学切身的感受到,要做一名合格的幼儿教师,就要热爱教育事业、加强教育理论和实践,包括教什么、怎么教的结合、提高专业素养、教师家长间的沟通与协作等,更重要的是加强自己的专业能力与知识。同时很感谢幼儿园给予的实践机会,使同学们的专业能力得到提高、专业知识得到丰富以及职业认同感得到极大的增强。

会议中,学前教育教研室主任郝翠萍老师对实习生的实习工作表示了肯定,并指出学前教育专业实习工作开展的必要性,讲解了相关实习工作的成绩认定标准,倡导学前教育专业学生应将理论与实践相结合,从而为未来走上工作岗位奠定坚实的基础。

线上会议最后,教育学院副院长冯莉老师对实习生们顺利完成为期一学期的实习工作表示祝贺。在各位同学的PPT汇报中可以看出来大家充足的准备工作,也能看得出同学们对所在实习幼儿园的热爱,在这次的实习总结会议中,能看得出同学们对自己专业满满的热爱与对未来工作的理想抱负。

老师寄语:实习真的是一个很好的机会,不仅可以看清楚自己的能力,更可以找到和书本上完全不一样的知识面,在本次长达半年的实习期间,无论从哪个方面都能深入了解自己将来工作的性质、义务和责任。耐心、细心、爱心,责任心,这正是我们学习和努力的方向,实习教会了我们执着、坚持、奋斗、理解和珍惜。这是在学校里学不到的。这次实习对我们来说是一次非常有益的磨练和尝试。未来可期,加油!