首页 > newwap > 学院风采 > 正文

生命科学学院升国旗|相约国旗下,扬帆新学期

日期: 2023-03-13 作者: 来源: 生命科学学院 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

3月6日,生命科学学院在校田径场举行2023年春季学期首次升国旗仪式。迎着初生的晨曦,和着春日的晨风,我院举行庄严隆重的升国旗仪式。我院党总支秘书何林卫,团总支书记吴玉婵,辅导员封少博、陈慧玲、22级全体学生和学生会学生干部参加了本次活动。

22动科4班刘正华同学代表大一全体学生以《学习党的二十大,一起向未来》为主题做国旗下的演讲。把困境写成诗篇,让汗水涌动激情,刘正华同学讲述中国女足问鼎亚洲之巅的故事,激励同学们在成人、成才的道路上披荆斩棘、克服困境、超越自我。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。新时代中国青年作为党和国家的未来与希望,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家中绽放绚丽之花!

奋斗,是青春最靓丽的底色。吴玉婵老师带领大家重温《开学第一课》关键词奋斗,讲述生科奋斗青年的榜样故事,解读奋斗的青春涵义,她强调青年,是整个社会中最积极、最有生气的力量,作为新时代青年要勇于砥砺奋斗,要靠奋斗来实现民族复兴的,要靠奋斗扬起人生的风帆。奋斗之路并非开满鲜花一帆风顺,它往往充满荆棘艰难坎坷。艰难困苦,玉汝于成,作为新时代青年广大生科学子要有潮头登高再击桨的精神,像感动中国十大人物江梦南以及许多生科奋斗青年那样,踏平坎坷、斗罢艰险向着无边胜景大步迈进。

青年不负青春,则奋斗不负青年。奋斗不是空谈,广大生科学子要将奋斗落实到日常生活中,去做好每一件小事,完成每一项任务。最后,吴玉婵老师号召生科学子,不负青春、珍惜韶华,勇挑重担,勇做奋斗者,用奋斗谱写人生最美华章!

此次升国旗活动,激发生科学子爱国情怀,激励生科学子在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,以一个拼搏向上的姿态迎接新学期,用奋斗和汗水书写自己的精彩人生。