首页 > newwap > 学院风采 > 正文

生命科学学院学团干部,学习党的二十大

日期: 2022-10-26 作者: 来源: 生命科学学院 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

10月23日晚 ,生命科学学院召开“永远跟党走,奋进新征程”党的二十大精神主题学习会,团总支书记吴玉婵主持并领学,生科院2020级至2022级学生干部代表参加。

学习会上,团总支书记吴玉婵领学了习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要讲话精神。吴玉婵强调,历史是最好的教科书,中国革命史是最好的营养剂,我们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

团总支书记吴玉婵对学生干部们提出要求:要立德树人,全面发展,争做社会主义建设者和接班人,要在实践中学习,在生活中锻炼解决问题的能力,不可“躺平”,要带着正能量去努力奋斗。

学生干部们一起观看党的二十大闭幕视频。“百年成就无比辉煌,百年大党风华正茂。我们完全有信心有能力在新时代新征程创造令世人刮目相看的新的更大奇迹。”在场的学生干部们无不为中国共产党取得的伟大成就感到自豪。

学习会后,学生干部们纷纷表示通过此次会议增强了政治意识并分享出自己的心得体会。这次会议的顺利召开,不仅让学生干部们认识到了祖国的强大,而且让学生干部们更加坚定“听党话,跟党走”的方向。

生命科学学院2020级植物科学与技术专业1班团支部李帼茹:

在吴老师的带领下,我们共同学习了习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要讲话精神,习近平总书记的每一句话都在鼓舞我们努力拼搏、奋勇向前。习近平总书记在报告中全面总结了过去五年的工作成就和新时代十年的伟大变革,科学擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,习近平总书记的讲话令人动容、催人奋进。而作为一名积极分子,我们更应该积极向党组织靠拢,要坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,努力学习科学文化知识,用我们的实际行动参与到祖国未来的建设之中,用我们的青春告白伟大的祖国!

生命科学学院2021级园林专业1班团支部张志鹏:

习近平总书记所作的报告,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言。百年来,中国共产党团结带领中国人民所进行的一切奋斗,就是为了把我国建设成为社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。在这个过程中,中国共产党对建设社会主义现代化国家在认识上不断深入、在战略上不断成熟、在实践上不断丰富,加速了我国现代化发展进程。作为新时代青年,我们要深入学习贯彻好党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,努力提高专业知识水平,以实际行动践行党的二十大精神,为祖国建设贡献青春力量。

生命科学学院2022级中草药栽培与鉴定专业1班团支部江迪:

2022年10月16日迎来了我期待已久的党的二十大。回首这几年来我国的伟大成就,我感受到了中华民族从强起来到富起来的伟大飞跃,更加坚定了我“永远跟党走”这一信念。

习近平总书记提到了实行科教兴国战略,如今的社会就需要如此,科教兴国不仅是中华人民共和国的任务,也是我们新青年的任务,我们要跟党走,听党话。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们作为新时代青年,要以中华民族伟大复兴为己任,不负青春,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,争做有理想有担当,能吃苦肯奋斗的新时代青年。