首页 > newwap > 学院风采 > 正文

数学与统计学院我院举行学生秋季开学工作会和线上“云”班会

日期: 2022-09-07 作者: 来源: 数学与统计学院 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

近期疫情严峻复杂

我校抓紧疫情防控举措

坚决阻断病毒传播风险

正逢秋季开学

我院切实布置开学工作

师生同心打赢这场“硬仗”

秋季开学工作会议

2022年8月31日下午,我院在3号教学楼206会议室召开2022年秋季学期学生工作会议。学院党总支书记宋小震、党总支副书记高海艳、全体辅导员班主任参会,会议由高海艳副书记主持。

会上,高海艳重点强调了近期学生的疫情防控、留校学生宿舍卫生、班风学风建设、心理健康教育、迎新准备等工作,要求各辅导员班主任尽快组织召开“云”班会,教育引导学生积极打卡、参与疫情防控工作。同时就本学期学院学生管理工作进行了全面的梳理,全体参会人员就所负责的工作和班级管理分别谈了想法与规划,并与大家进行了充分的交流讨论。

最后,宋小震就本次会议进行了总结,新学期新气象,热烈欢迎各位新选任的班主任,希望专业课老师能够从学生管理服务工作中取得真经,把教学与管理服务融合起来,落实“三全育人”目标。希望全院学工同仁能以饱满的工作状态迎接新的工作任务,提前谋划,做好疫情防控工作,牢树安全思想,增强补短,抓早动快,共同为学院学风建设、学生管理工作贡献力量,争取让学院学生工作再上一个台阶。

“云”班会

我院所有班级按时召开“云”主题班会,传达疫情防控文件精神、榆林学院疫情期间学生管理暂行规定文件精神,确保学生知晓、明白,保证教学秩序,推动学风建设,提升安全思想。

各班辅导员组织学生学习《榆林学院新冠疫情防控期间学生管理暂行规定》、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》、《致全体学生新冠疫苗接种倡议书》,传达对学生在开学前、开学后的各项要求,严格落实常态化疫情防控措施,坚守校园防线,做到“疫情防控无小事,校园安全第一位”。

新生班主任向各位新生简要介绍了榆林学院、数学与统计学院和各专业情况,使新生对学校、学院和专业有了初步的认识。

由于疫情,告知学生请勿提前到校,收到开学通知后再购票来榆。

抓好学风建设,以考研为抓手,促就业抓学风,引导大二、大三学生端正线下和线上学习态度,大四学生做好就业规划,引导大一新生逐步调整心态,从高中步入大学,并不意味着“解放”,仍要有清晰的目标、有个人的自律性、有学习的动力和方法,机遇和挑战并存,压力与希望同在,引导新生尽快为自己的新角色做好准备。

为新生、老生答疑解惑。

团结一致共抗疫情

待到疫情云开