首页 > newwap > 学院风采 > 正文

文学院5.25主题活动———守护星孩成长,点亮未来希望

日期: 2022-06-20 作者: 来源: 文学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为了给自闭症儿童一点关爱、理解和尊重,提升大学生对自闭症儿童的了解与关注,特此5月24日,榆林学院文学院阳光心理健康工作室全体成员在心理专干乔伟老师的带领下,前往榆林星缘自闭症儿童康复教育中心开展了主题为“守护星孩成长,点亮未来希望”的关爱自闭症儿童活动。

活动伊始,乔伟老师向教育中心的刘马妮老师询问了关于学校目前的发展情况和孩子们的生活及康复情况之后,由我院师生为孩子们分发爱心礼物,并向学校捐赠了米、面、油等爱心物资。

孩子们为表达感谢,表演了舞蹈《听我说》和《小猪佩琪》。

接下来,成员边盈盈为孩子们了带来优美的歌曲《微微》、左涛瑞以及田一霖为孩子们献上一首《梦的光点》,最后李沁雪为孩子们带来了舞蹈《YES!OK!》。

本次活动不仅是大学生的一次心理健康教育活动,也是榆林学院文学院阳光心理健康工作室成员践行社会责任的积极尝试。

最后,希望我们每一个人都可以给予自闭症儿童更多的关注,星星的孩子渴望更多人能够了解他们的世界,渴望更多的爱与理解!