榆林学院成功举办第十五届大学生艺术节暨第十七届校园歌手大赛

日期: 2023-04-20 作者: 薛霞 审核:景娜 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

歌声献华诞,光芒映百年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”理念,以精神力量启智润心,繁荣校园文化建设,营造浓厚的校园氛围献礼百年建校。4月19日晚,由党委宣传部、学工部、校团委、艺术学院、教育学院主办的“喜迎百年华诞,唱响青春赞歌”榆林学院第十五届大学生艺术节暨第十七届校园歌手大赛在沁园广场成功举办。

本届大赛分专业组和非专业组两个类别,分别从初赛的显露头角到复赛的展露锋芒再到决赛的势如破竹,经过层层筛选,共荟萃了17个优秀节目。大赛在李子洲大学生艺术团激情四溢与青春满怀的弹唱中拉开帷幕,一群朝气蓬勃、热血沸腾的青年学子用昂扬向上、锐意进取的精神状态,引燃全场,唱响青春主旋律。教育学院、李子洲大学生艺术团腰鼓团带来的《陕北民俗非遗文化——跑驴》,彰显陕北文化底蕴,赓续红色基因,让非遗文化“活起来”,让传承“火起来”。现场一片火爆,或婉转悠扬,或深沉动情,或慷慨激昂。非专业组《彩虹》唱出了当代青年对美好生活的向往,男女组合《飘向北方》带我们领略了青春之光闪耀在为梦想奋斗的征途上,逐梦而行,行将致远。M舞团《BANG BANG BANG混音》《BLACK PINK串烧》舞出了对青春活力的礼赞,跳出了新时代青年的踌躇满志,自信昂扬。专业组用浑厚的嗓音动情演唱《流浪记》《你是我的眼》,震撼全场,感受了一次扣人心弦、激荡回肠的音乐之旅。模特团激情舞动,用优雅的身姿展现青春的魅力,稳健的台风将现场氛围推向高潮。个人独唱《男孩》用歌声诠释青春的蜕变与汗水,极富感染力。

经过激励比拼,非专业组:《天空之城》荣获一等奖,《彩虹》《飘向北方》荣获二等奖,《不恨》《默》《遗憾》荣获三等奖,《你给我听好》《我以为》荣获优秀奖;专业组:《流浪记》荣获一等奖,《你是我的眼》《小镇姑娘》荣获二等奖,《男孩》《你还要我怎样》《刚刚好》荣获三等奖,《我只在乎你》《刻在我心底的名字》荣获优秀奖。

近年来,校团委始终坚持“以文育人,以文化人”的理念,扎根时代生活,深耕校园文化,积极营造学生喜闻乐见的校园文化生活,助力校园文化建设和青年学生成长成才。今后,校团委将持续强化美育育人功能,用校园文化打造学校发展的内涵式品牌,生动展示广大青年接续奋斗、建功时代的主流群像和青春风采。

评委由教师工作部、团委、艺术学院、教育学院专任教师担任,党政办公室、党委宣传部、学工部、教育学院负责人出席本次活动。5000余名师生通过现场和线上直播共享音乐盛宴。