榆林学院能源工程学院中外机械学子在2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)中荣获佳绩

日期: 2024-07-02 作者: 作者:郭争荣 审核:王小平 来源: 能源工程学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

近日,“2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)”的西部区域赛圆满结束,本次大赛由工业和信息化部人才交流中心和RoboCom国际公开赛组委会共同主办。在我校国际交流合作处和能源工程学院的大力支持下,中外机械领域的学子们首次参与竞赛,并在“工程创客—机器人创新应用仿真设计”赛道上大放异彩。值得骄傲的是我校学子田文杰、靳嘉晨同学凭借出色的表现斩获省赛二等奖,顺利跻身全国总决赛行列。

睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)旨在落实国家人才强国与创新驱动战略,推动数字技术、人工智能与机器人技术的创新应用。自2020年起,该赛事连续入选中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,成为机器人及人工智能创新领域的权威赛事,其规模宏大、院校众多、影响深远。

我校与英国胡弗汉顿大学共同设立的机械设计制造及其自动化专业本科教育项目于2014年9月获得教育部正式批准,批准编号为MOE61UK2A20141646N,2015年9月启动招生。胡弗汉顿大学作为英国知名的公立学府,不仅在学术领域享有盛誉,还是中英两国政府首批认可的互认学历的英国院校之一。该校机械工程类专业课程受到英国多家权威职业机构的高度认可,为项目提供了坚实的学术支持和教学资源。

我校在项目实施过程中始终坚持“以赛促教、以赛促学”的教育模式,通过举办学术竞赛,激发学生的学科兴趣和创新精神,提升学生实践能力和专业素养。鼓励学生积极投身数字化创新创造的实践,培养学生对科技强国建设的责任担当与使命感。该项目不仅为学生提供了与国际接轨的教育资源和学术环境,也为中英两国的教育交流和文化互鉴搭建了重要的桥梁。学校将继续深化与胡弗汉顿大学的合作,为培养更多具备国际视野和创新能力的高素质人才而努力。