榆林学院数学与统计学院在“华文杯”数学微课设计能力测试中斩获佳绩

日期: 2024-06-17 作者: 来源: 数学与统计学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

近日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2024年数学微格教学论坛暨第十三届“华文杯”高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动在广西师范大学成功举办,我校参赛选手获得佳绩。

在这次比赛的前期准备阶段,我校数学与统计学院给予了高度的关注与重视。各参赛选手更是全力以赴,精心筹备,用心去完善每一处教学设计,持续不断地对教学视频进行优化,最终精心选拔出3个代表队参与到激烈的比赛当中。历经一番激烈的角逐,我校派出的这3个队皆成功获奖,其中荣获一等奖1项,二等奖2项。由闫树熙、白皓老师指导,李文静和宫瑞珍同学荣获微课设计一等奖;由马崛、郭小燕老师指导,王晶晶、吉明月同学荣获微课设计二等奖;由张巧卫、李瑶老师指导,秦梦娇、樊伟语同学荣获微课设计二等奖;由刘俊梅、李瑶老师指导,刘吉祥、贾一妮、郭宇茜同学荣获微课设计二等奖。

此次“华文杯”数学师范生教学能力大赛所取得的优异成绩,乃是我校参赛选手教育成果的集中彰显与有力证明。展望未来,我校将会继续大力加强学科教学的培养相关工作,积极推动教育的创新进程与发展步伐,致力于为培养出更多优秀的基础教育人才而作出更大、更突出的贡献。

“华文杯”数学微课设计能力测试作为当前国内规模最为庞大、参与高校数量最多、产生影响最为广泛的教学技能比赛,其宗旨在于大力加强数学师范生的教学技能水平,努力培养学生的创新意识,有力促进学科的良好发展,全力打造一支“高素质、专业化、创新型”的卓越教师队伍。这场比赛涵盖了数学微课设计能力测试和数学教学能力测试等众多环节,能够全面、综合地考查选手的数学教学能力以及专业素养。