政法学院心理剧《心若向暖,安之若素》荣获第四名三等奖

日期: 2022-07-16 作者: 徐鸽 来源: 政法学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为了更好的解决大学生心理健康问题,榆林学院举办了第三届“心沐阳光,必有远芳”校园心理情景剧大赛,我院在大赛中表现积极、优异,作品《心若向暖,安之若素》最终荣获第四名三等奖。

心理剧《心若向暖,安之若素》讲述了体型肥胖的杜鑫在周围人言语的压力下急于减肥,方式不当且过激,导致身心不健康,后在多方帮助下走出阴霾,找回自我的故事。

表演人员:孙振宇、贾葛亮、高鑫、薛文博、钟欣雨、刘嘉仪、郭浩然、罗锦怡、刘超、李佳乐、马家璇、鲁家驹、王琦、许佳琦、李佳仪

编剧:李佳仪、赵佳蓓、徐鸽

导演:秦婉怡、张义、李净洳

PPT:杜政阳

指导老师:章赵

本次校园心理情景剧大赛不仅使同学们切身体会到了生活中常见的大学生心理问题,解决了同学们心中存在的的困惑,而且向更多的大学生宣传讲解了心理健康问题出现后的解决办法和重要性,对大学生心理健康问题解决的推进意义巨大。

心理健康教育的根本目的在于帮助学生改善心理机能,培养良好的心理品质,塑造健全的人格。作为新时代的大学生我们应该正视自己的心理问题,不逃避,不悲观,及时治疗和改变自身状态才能更好的锻炼自我,体会大学生活的乐趣,不断成长,不断强大,早日实现自己的理想抱负,同时也为祖国建设出自己的一份力。