【吴堡新闻】【文明实践】榆林学院“风华民韵•追寻民俗文化再发展”社会实践活动纪实(慕家塬村)

日期: 2024-08-30 作者: 来源: 吴堡新闻 编辑: 薛霞 审核:蹇攀峰 浏览次数: 背景颜色:

近日,榆林学院“风华民韵・追寻民俗文化再发展”暑期社会实践队和“青马工程”骨干培训班来到吴堡县慕家塬村开展暑期“三下乡”社会实践活动,旨在深入实地了解团省委驻村帮扶和当地扶贫产业发展情况,利用调研契机对当地村民进行志愿服务和普法宣讲,为乡村振兴注入青春动能。

慕家塬村隶属于陕西吴堡县寇家塬镇,地处陕北黄土高原东北部,地理位置独特,交通相对便利,堪称高原之塬。近年来,慕家塬村在团省委等单位的帮扶下,以构建“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,积极探索产业脱贫模式,聚焦产业发展, 形成“果、草、畜、肥”和光伏资源等内生循环经济链,推动乡村治理,增进民生福祉,提高人民生活品质,取得了显著的脱贫共建和乡村振兴实效。

大学生社会实践基地授牌

718EB