榆林学院大学生科学技术协会开展本学年年度总结大会

日期: 2024-06-29 作者: 王雪妮 审核:景娜 来源: 榆林学院大学生科学技术协会 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

为总结榆林学院大学生科学技术协会本学年以来开展的各项工作,研讨下一步的工作思路,6月21日中午,榆林学院大学生科学技术协会在团委408会议室召开本学年年度总结大会。会议由大学生科学技术协会负责人王雪妮主持,大学生科学技术协会全体成员参加。

王雪妮对本学年工作做汇报。完成了第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛相关工作,共收集了来自16个学院的186件作品,最终遴选推报的15项参加省赛,荣获银奖3项、铜奖8奖,获奖数量和层次在2022年“小挑”3个铜奖的基础上,实现新的突破。进行了大创中期答辩,在2023年的90项立项项目中,共有80项合格,10项督促改进,整体趋势较好;参与了大创的立项工作,最终从来自16个二级学院的408件申报项目中遴选出121项参加省级评选。科协按照“追赶超越”荣誉收集标准对各二级学院进行荣誉收集,细致扎实开展了各项荣誉归纳记录及入档工作,并整理榆林学院学科竞赛汇总的第一版汇编。

她说,我校科协工作目前还处于初级阶段,各方面活动开展还需进一步打开思路和格局,学习科学传播实践思路,联动交流迸发火花,团队成员工作仍有不足,应积极纠正,吸取教训,不断的在原有的基础上进行提高。大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义,希望校科协应在“大众创业 万众创新”的时代背景下,做到“两个抓”,两手都要硬,暨稳抓“创新”和“创业”,又深耕陕北这片“沃土”,传承红色基因,赓续红色血脉,践行学校“奋斗”精神,助推“五乐育人”工程,鼓励更多学生参与“互联网+”、“挑战杯”等学科竞赛,营造浓厚的氛围,积极参与实践,引导广大青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次会议的召开,标志着榆林学院大学生科学技术协会本年度的工作圆满结束。相信在下一学年,校科协的工作问题会不断减少,效率不断提高,也相信成员们会以饱满的热情去工作,共同创建我校创新创业的良好氛围。