榆林学院大学生科学技术协会组织观看中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”启动仪式

日期: 2024-06-14 作者: 王雪妮 审核:景娜 来源: 科协 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

6月12日上午,中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”启动仪式在上海举行,活动同步线上直播。榆林学院大学生科学技术协会组织学生于校团委408会议室集中观看启动仪式。

本届“红旅”活动以“扎根中国大地 创新筑梦青春”为主题,锚定教育强国建设目标,通过展现一代又一代青年学生在服务国家战略急需、人民生活急盼等领域勇于担当、奋发作为,教育引导广大青年学生成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

红色是基因,创新是动力。青年红色筑梦之旅”活动是思政教育、专业教育和创新创业教育的深度融合,有利于广大青年的价值塑造、知识培养和能力养成。今年的启动仪式上,来自全国不同地区不同高校的“红旅”学生代表,聚焦新工科、新医科、新农科、新文科建设等领域,现场分享自己参加红色筑梦之旅的感人历程,展现有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年风貌。直播观看过程中,同学们仔细学习,尤为关注直播中大学生们下乡扶贫的成果分享,纷纷表示,学校拥有深厚的红色文化底蕴和悠久的历史,立足榆林这片红色热土,应当将优秀传统红色文化和创新创业有机结合,积极参与“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动,努力践行学校“奋斗”精神。本次活动的顺利开展,进一步加强了同学们的思想觉悟和红色文化自信,激发了同学们“爱党爱国”的情怀,营造了学校创新创业教育的良好氛围。