榆林学院学生会参加陕西省学联学生会组织学习重要寄语精神暨《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题读书会

日期: 2024-05-25 作者: 王星喻 审核:景娜 来源: 榆林学院学生会 编辑: 陈琰蕾 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,积极响应“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书季活动,5月23日下午,陕西省学生联合会组织全省学联学生会学习重要寄语精神暨《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题读书会。榆林学院学生会成员在校学生会办公室以线上的形式参加会议。

14B84

专题学习环节,西安建筑科技大学研究生会执行主席曹文强带领同学们重温习近平总书记五四重要寄语。号召广大三秦学子牢记领袖嘱托,勇担青春使命,在推进强国建设、民族复兴伟业中做先锋,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

朋辈宣讲环节,第28届中国青年五四奖章获得者石宇锋、陕西省大学生自强之星科创团体代表饶彬舰、全国大学生暑期社会实践百强团队负责人顾自清、西北农林科技大学第23届研究生支教团成员及祥、陕西师范大学边境国门学校“红烛苗圃”交流实践队宣讲团成员胡琼月分别围绕科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等专题进行宣讲。

读书会环节,西安建筑科技大学团委兼职副书记、马克思主义学院副教授方泽老师带领同学们读原文、悟真情、强信念,并对部分篇目进行重点解读,并邀请了《习近平与大学生朋友们》(第二卷)第二十二篇《习近平总书记勉励我们“继承传承弘扬‘西迁精神’”》的受访者西安交通大学党委宣传部韩豫老师与同学们进行交流,鼓励广大三秦学子继承和发扬“西迁精神”,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

18BEE

活动最后,陕西省学生联合会驻会执行主席崔东森发布《陕西省学联学生会组织带领广大三秦学子为奋力谱写陕西新篇、争做西部示范挺膺担当》倡议书,号召广大三秦学子坚定理想信念,在民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队;练就过硬本领,在服务中心大局中争做排头兵、生力军;立足陕西实际,在书写青春答卷中领悟新定位、新使命,为中国式现代化挺膺担当。

16162

榆林学院学生会成员在分会场深入学习了习近平总书记五四重要寄语,聆听了优秀代表们的专题分享,学习了《习近平与大学生朋友们》(第二卷)篇目内容。大家纷纷结合自身的实际经历和学习体会发表了感想和看法,表示将继续深入学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神,要有理想、有担当,敢于创新、勇于实践,要在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中发挥出自己的作用。作为新时代的青年,我们应该积极响应习近平总书记的号召,坚定信念,不忘初心,牢记使命,努力成为新时代的奋斗者。

我校学生会将继续牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动为契机开展“团学组织第二届微信读书大赛”和专题读书分享会,以刻苦读书增强使命担当,进一步提高团学干部的思想理论水平,更好地践行“全心全意为同学服务”的宗旨,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。