榆林学院安全与反诈教育协会与“奋斗”新媒体中心开展新媒体工作学习交流会

日期: 2024-05-24 作者: 宋向阳 审核:景娜 来源: 编辑: 方姣姣 浏览次数: 背景颜色:

为进一步提升新媒体工作的专业化水平,加强学校内部各组织之间的交流与合作,5月19日晚,榆林学院安全与反诈教育协会与“奋斗”新媒体中心于团委408室开展了新媒体工作学习交流会。此次交流会旨在通过分享经验、交流心得,共同探讨新媒体工作的新思路、新方法,双方组织成员出席本次工作学习交流会。

会议伊始,“奋斗”新媒体中心负责人纪欣妤,安全与反诈教育协会负责人杨奇分别介绍了各自组织的发展历程、组织架构、目标定位以及日常工作任务。随后,双方就文稿撰写、推文编辑、视频剪辑、照片拍摄、海报设计等方面展开深入交流讨论,与会成员们积极提问、畅所欲言,共同探讨新媒体工作的热点问题和难点问题,双方组织负责人也就当前组织内部存在的问题进行交流讨论,并提出了一定的解决方法。

2C25D

纪欣妤强调,新媒体工作的开展要时时关注热点、紧跟时政要点,将社会正能量融入作品中,同时多学习借鉴其他学校在推文制作、视频素材等方面的经验。她提出,对于微信推文的制作,要明确受众群体,偏正规的推文要做到快速、及时、准确,推文的排版要简洁明了,标题要耳目一新。纪欣妤表示,希望今后双方能够加强交流、深化合作,充分发挥各自宣传工作方面的优势,形成宣传合力,共同服务于学校宣传工作。

杨奇表示,当前,协会宣传工作的开展还存在着制度不健全、专业能力不精等方面的短板问题。协会将以本次学习交流会为契机,将一些好的经验做法认真学习借鉴、深入领会,进一步提升协会的宣传能力水平,充分发挥协会的宣传力量,积极引导广大学生增强安全意识、学习安全知识、掌握安全技能,为学校的安全稳定贡献青春与力量。最后,榆林学院安全与反诈教育协会陈浩楠向榆林学院“奋斗”新媒体中心所提供的学习交流机会表示了感谢。

此次新媒体工作学习交流会的成功举办,不仅为榆林学院安全与反诈教育协会和“奋斗”新媒体中心提供了一个互相学习、互相交流的平台,也为学校内部各组织之间的合作与交流注入了新的活力。未来,双方将继续加强合作,共同推动学校新媒体工作的发展,为学校的教育宣传工作贡献更多的智慧和力量。