首页 > newwap > 首页 > 正文

榆林学院青年志愿者联合会开展第十二周例会

日期: 2024-05-14 作者: 来源: 榆林学院青年志愿者联合会 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

为充分提高榆林学院青年志愿者联合会各部门工作能力,提升各部门志愿服务质量和志愿服务水平,5月13日晚,榆林学院青年志愿者联合会在新餐厅401办公室召开本学期第十二周例会。本次会议由青志联主席司德平主持,青志联主席团、宣传部、项目部、办公室、星火晚辅导、崇文路兴趣班等部门负责人参加。

会议伊始,司德平针对近期工作做出总结,并指出不足之处,望各部门积极改正,为未来更好的工作夯实基础。

会上传达学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。

会议指出,党中央对广大青年充分信任、寄予厚望,希望全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。作为新时代青年,我们应做到无私奉献、俯身耕田,思想上正本清源,意识上自觉自律,行为上公道正派,把奉献二字镌刻于心,把担当二字落实于行,立志做一个“不负韶华知且行”的时代先锋志愿者。

会议要求,各部门各司其职、压实工作责任,做好责任划分,深度思考。青志联要为旅游志愿服务队招新做足准备。星火晚辅导与崇文路兴趣班结班成果展暨亲子文艺汇演做好谋划。宣传部要提高宣传质量,增进宣传丰富度。星火晚辅导、崇文路兴趣班、“星缘”关爱自闭症儿童活动要打造志愿服务项目,将社区项目常态化深入贯彻。校内外净摊活动计划与榆阳区青年志愿者联合会对接进入周边小学,开展宣传活动,在爱护生活环境的同时更好地激起身边人“保护环境,人人有责”的意识。提升“我为同学办实事”宣传力度,扩大宣传范围,丰富宣传形式,提高身边同学关注度。

18A69

1EC44

会议强调,青志联的工作不仅要求志愿者们付出时间与汗水,更要求他们以开放的心态去感受、以细腻的情感去回应。我们的行动不仅是为了完成一项工作,更是为了播撒爱与希望的种子,激发社会的温情与共鸣。在志愿服务的道路上,不忘初心,以心交心,共同创造出一个更加和谐温暖的大家庭!