首页 > newwap > 首页 > 正文

榆林学院“奋斗”新媒体中心开展摄影培训活动

日期: 2023-11-06 作者: 来源: 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

为增强组织成员对摄影技巧和相机使用相关知识的了解,提高组织成员的摄影水平,并为今后的摄影工作奠定坚实的摄影技能基础,2023年10月14日和11月4日,榆林学院“奋斗”新媒体中心分别在5号教学楼201教室和302教室举行了俩次摄影培训活动。

本次培训活动由摄影协会负责人武贤渝进行主持讲授,武贤渝将本次内容分为俩个大板块,分别是光对摄影的作用和具体场合拍摄。

10FFD

首先从光对摄影的作用的三个方面展开培训,分别是“用光的艺术”“为何拍照及拍摄意义”和“如何使用相机”。他详细讲解了光的三要素,强调了三要素对一张照片的重要性;并且阐释了不同光位对不同照片的重要程度不同;在光质中,武贤渝介绍了软硬光质与光位的结合,加深大家对光质的理解。在讲解为何拍照以及拍摄意义时,武贤渝用一张普通的糖水片和另一张有历史感的照片引发大家的思考:为什么拍照?为什么构图?他表示:照片有俩个作用,一是记录,二是艺术,大家要用心记录生活,去感受摄影的艺术。随后,武贤渝对相机的使用方法进行了初步培训,并将设备操作进行了详细展示。

对于比赛活动拍摄和会议拍摄,武贤渝指出:在拍摄发言人和参会领导照片时,需要提前调整好相机参数,要注意被拍摄主体的背景干净,形态端庄;并在拍全景照片时保证构图平整,占比四方,竖直。在全景拍摄过程中,摄影者站在被拍摄者侧身,要拍摄得体,整齐,适时可使用大光圈。

17AA9

通过武贤渝幽默风趣,形象具体的讲解传授,让同学们更加了解了摄影的相关知识,激发了同学们对摄影艺术的兴趣爱好,也给予摄影爱好者一个良好的学习机会,培训结束后,组织成员也纷纷表示,本次培训收获颇丰,对今后组织的拍摄工作有很大的帮助。同时,本次培训活动也活跃了校园文化气息,进一步促进榆林学院“奋斗”新媒体中心拍摄工作的进行,助力我校的宣传工作高质量、高水平地进行。