数学与统计学院开展“团学干部上讲台”主题宣讲活动

日期: 2024-04-23 作者: 薛霞 审核:景娜 来源: 数学与统计学院 编辑: 方姣姣 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领学生树立和践行社会主义核心价值观,提高大学生综合素质、增强责任感和大局观的意识,紧跟时代的发展,坚定理想信念,推进“五乐育人”工程,我院开展“团学干部上讲台”主题宣讲活动。

63BC9

新中国的成立为实现由新民主主义到社会主义的转变和建立社会主义制度、进行社会主义现代化建设扫清了主要障碍,为实现国家富强和人民幸福、实现中华民族的伟大复兴开辟了广阔的道路。因此,我们应该深知新中国来之不易。马驰同学以“新中国来之不易”为主题进行宣讲。

52FBA

他从百年屈辱与苦难、为什么说新中国来之不易、新中国诞生的意义及历程、新青年要承担起国家建设的责任四个方面展开宣讲。他通过视频的放映,让同学们明白了先辈们抛头颅,洒热血,以其血肉之躯为新中国的成立开创出一条崭新的道路;明白了中国共产党深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运。

3FC80

在宣讲期间,参与的学生也深深的明白,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国青年是中国社会发展的重要力量。在社会主义现代化强国建设中,青年应当承担起重要的责任。

56E82

本期“团学干部上讲台”主题宣讲活动的开展,让同学们领悟到,作为新青年的我们,要有勇于担当的实干精神,肩负时代重任;要有拼搏奋斗的精神,坚定理想信念;要掌握最新的科技知识,提高自身的综合素质,为国家发展做出贡献。同时,青年更要积极参与社会实践、发挥自身的作用,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。