教育学院举行春日诗词创作书写活动

日期: 2024-04-21 作者: 刘媛媛 审核:景娜 来源: 教育学院 编辑: 方姣姣 浏览次数: 背景颜色:

诗词,作为一种高度压缩、高度提炼的文学形式,要在极为有限的文字空间里表达出丰富的情感和思想,是一种挑战,更是一种享受。在创作过程中,笔者不断追求对诗词形式的理解和掌握,力求将自己的情感与思想通过诗词这一崇高形式表达得更加精准、深刻。结合学校“五乐”育人实施工程,为进一步弘扬中华优秀传统文化,提升大学生的书法艺术修养和诗词创作能力,教育学院团总支学生会、教育学院半墨书法社、“启航”班主任学社特举办“春日良辰美景,更有诗书相伴”春日诗词创作书写活动。

春日里校园花香四溢,满是春日盛景。本次活动以春天为依托,通过“寻找春天的古诗词”活动,旨在通过古诗词的学习与创作,引导学生们感受春天的美好,传承中华优秀传统文化。学生们从对传统诗词的热爱到创作诗词,让诗词的意境更加丰富,在品味诗情书意的同时,也领略到了书法的韵味之美。

1B968

春日良辰美景,更有诗书相伴。本次春日诗词创作书写活动,建立了盎然春意与蓬勃青春之间的桥梁,实现了不同创作者灵感的迸发,不仅让学生们更加深入地了解了春天的古诗词,还激发了同学们对传统文化的热爱和兴趣,让传统文化在校园内生根发芽。