生命科学学院团总支学生会召开学生干部培训会

日期: 2024-04-21 作者: 刘媛媛 审核:景娜 来源: 生命科学学院 编辑: 方姣姣 浏览次数: 背景颜色:

为进一步深化新时代学联学生会改革和建设,贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,推动学生会工作再上新台阶。4月17日,生命科学学院团总支学生会于5#201召开“深学细悟,创新举措”学生干部培训会。生命科学学院团总支学生会全体工作人员参加。生命科学学院团总支学生会执行主席孟祎璠主持会议。

4BBCD

会上集体学习了陕西省学联学生会组织全体工作人员培训暨主题联学会议(以下简称“联学会”)相关文件及会议精神。“联学会”要求,学生会成员要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,鼓励学生会组织持续开展着眼于一线的实践活动,结合学校特色推出一批同学关心、同学喜欢的品牌和项目,落实“全心全意服务同学”的工作宗旨,推动学生会组织改革向纵深发展。

3263A

孟祎璠表示,全体学生会成员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇于自我革命,服务同学成长。她说,一要坚持全心全意为同学服务。在“三下乡”、“夏日送清凉”等相关志愿活动中奉献生科力量,团结带领生科学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。二要把服务的触角延伸到更多的同学身边。作为学生会成员要聚焦自己的工作重心,牢牢把握正确的政治方向,将服务同学落实到位,提高同学们的获得感、满意度,带动学生学习新思想使命,不负时代,不负韶华,为强国建设贡献青春力量。三要胸怀崇高理想,牢记服务宗旨。以更高标准自我要求,恪守纪律,坚持原则,树立榜样,积极探索创新,不断提升组织建设,努力开创我院学生工作的新局面。

会后,学生干部纷纷表示,将在今后的学习工作中不断以学促行、以行践学,将学习成果转化为学生会组织服务同学的实效,团结带领生科学子坚定不移听党话、跟党走,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!