艺术学院组织学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神

日期: 2022-05-15 作者: 薛霞 审核:景娜 来源: 艺术学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

共青团自1922年5月诞生以来,至今已走过近一百年的光辉历程。一百年来,共青团在党的领导下和无数无产阶级革命家的接续奋斗下,不断发展壮大,为中华民族的伟大复兴事业做出了重大贡献。5月10日上午为庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

艺术学院团总支组织各年级团干部及各班青年学生在5号楼406观看《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会》直播,同时各班级团支部书记集体通过集中学习、个人学习等方式相结合,开展学习并庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

共青团要勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。对共青团来说,建设什么样的青年组织、怎样建设青年组织是事关根本的重大问题。“常制不可以待变化,一途不可以应无方,刻船不可以索遗剑。”共青团只有勇于自我革命,才能跟上时代前进、青年发展、实践创新的步伐。要把党的全面领导落实到工作的全过程各领域,走好中国特色社会主义群团发展道路,聚焦不断保持和增强政治性、先进性、群众性的目标方向,推动共青团改革向纵深发展。要敏于把握青年脉搏,依据青年工作生活方式新变化新特点,探索团的基层组织建设新思路新模式,带动青联、学联组织高扬爱国主义、社会主义旗帜,不断巩固和扩大青年爱国统一战线。

青年学生观后感

在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。千百年来青春的力量,青春的涌动,青春的创造始终是推动中华民族勇毅前行,屹立于世界民族之力的磅礴力量。人民有信仰,国家有力量!

1922~2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。三年前是五四运动爆发100周年,那时我已正式成为一名共青团员,三年后的今天,恰逢中国共青团百年诞辰日,十分荣幸自己作为共青团员和预备党员为其庆生。一百年来,中国共产主义青年团的队伍不断壮大,从最初的几个人发展为今天的几千多万人;一百年来,无数青年团员为中国的繁荣昌盛不断的接力奋斗,一代人有一代人的长征。如今站在两个一百年的历史交汇点上,作为新时代共青团员的我们,更应该主动挑起民族复兴的时代重任。

伴随着国家富强,民族振兴,人民幸福的响嘹亮号角,在舰团百年的新起点上,吾辈青年当接过红桨,扬起风帆,不断汇集实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,在寻新航线。我为我是一中国共青团员感到自豪和骄傲!何其有幸得以见证,何其有幸,曾经参与,歌以咏 志。因为热爱,所以奋斗,青春心向党,建功新时代,牢记使命,不忘初心,永远跟党走,砥砺前行。愿以寸心报华夏,且将岁月赠山河,吾以吾辈之青春护我盛世之中华,愿民族之巅,薪火相传,百代不衰!

-- 21舞蹈朱泽圆

打开建团百年的漫长历程,每一章都记录着中国青年的伟大奋斗,每一页都闪烁着爱国主义的灿烂光辉。

作为一名团员,我深刻的感受到我与其他群众的不同。因为自己作为一名团员,就必须更加严格的要求自己,不断加强学习,完善自己,不断要求进步,向党组织靠拢。树立正确的人生价值观,其目的在于为人们提供人生的价值导向,使人们创造有价值的人生。只有既尊重并依据社会所提供的客观环境,又充分发挥了自己的能动性和创造性,才能很好的'实现价值。我们肩负着特殊的历史使命。所谓使命,古指使者奉命出行,后引申为肩负重大的任务和责任。马克思曾说过:“作为确定的人,现实的人,你就有规定,就有使命,就有任务,至于你是否意识到这一点,那都是无所谓的。这个任务是由于你的需要及其与现存世界的联系而产生的。”

作为团员的我要在学习中不断进步不断的自我完善,要继承前辈开创的伟大事业,在现实的基础上迎接挑战,自觉把人生追求同国家和民族的前途命运联系起来,努力学习。

--21级美术学1班 高涵晴

三年前是五四运动爆发一百周年,那时我已成为共青团员两年了,三年后的今天恰逢中国共青团百年诞辰日,十分荣幸自己作为共青团员为其庆生。一百年来,中国共产主义青年团的队伍不断壮大,从最初的几个人发展成为今天的七千多万人;一百年来,无数团员青年为中国的繁荣昌盛不断的接力奋斗,一代人有一代人的长征,如今站在两个一百年的历史交汇点上,作为新时代共青团员的我们更应主动挑起民族复兴的时代重任。伴随着国家富强,民族振兴,人民幸福的嘹亮号角,在建团百年的新起点上。吾辈青年当接过红桨,扬起风帆,不断汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,再寻新航线。何其有幸得以见证,何其有幸曾经参与,歌以咏志。因为热爱所以奋斗,青春心向党,功新时代,牢记使命,不忘初心,砥砺前行。愿以寸心报华夏,目将岁月赠山河。我们要把青春献给祖国,不断向科学不断向荒原进军,展现出青年人主动作为,勇挑重担,哪里最困难哪里就有团的旗帜,为祖国建设付出全部。不断跟党同心,实现民族复兴。青春是早晨七八点钟的太阳,青年斗志昂扬去实现梦想,在庆祝建团一百周年之际,愿你勃发出青春的力量,努力奋斗,更加坚强。

--张蓓妮