关于开展大学生就业引航计划的工作通知

日期: 2023-06-19 作者: 刘司先 来源: 团委 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

各二级学院团总支(分团委):

为落实大学生就业观念引导有关要求,全力推动大学生就业“引航计划”,根据团省委《关于共青团促进大学生就业行动5、6月份工作提示》要求,为进一步统筹做好大学生就业引航相关工作,现就有关事宜通知如下:

一、就业引航进支部

二级学院团总支组织班级团支部,以团支部为单位,针对不同学段特点,于6月26日前每个支部至少开展1场“树立正确就业观”主题团日活动,并指导团支部在“智慧团建”系统中的“就业引航”主题团日活动板块做好活动记录,以二级学院为单位发送至邮箱ylxytw@163.com,按照完成比例赋分。

二、开展就业引航宣讲活动

各二级学院团总支将以就业观念引导、就业政策解读、就业技能指导为主题,邀请基层就业优秀大学生代表、优秀校友代表、合作企业代表等开展宣讲活动。各二级学院组织不少于50名团学骨干及有意参加支教的青年学生参会,具体活动要求另行通知。

三、制作并宣传就业引航网络优秀作品

以“自找苦吃”“青春建功”等为主题,围绕就业政策解读、就业技能指导、就业观念引导等主要内容,制作微电影、短视频、动(漫)画等就业引航文化产品。同时加强对大学生就业典型、先进事迹的宣传力度,形成宣传声势。各院系将组织就业引航文化产品评选活动,遴选优秀作品并在校级层面宣传。

“大学生就业引航计划”作为“共青团促进大学生就业行动”今年新增的重要工作内容,将纳入年度工作评价,后续将按照院级引航宣讲会开展情况、主题团日“智慧团建”系统录入情况、就业引航文化产品宣传力度及报送情况等方面进行考核。

共青团榆林学院委员会

2023年6月19日