机关党委团委党支部开展“每周一学”专题学习会暨团委办公会

日期: 2024-07-03 作者: 薛霞 来源: 团委 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

7月3日,机关党委团委党支部开展“每周一学”专题学习会暨团委办公会,团委全体干部、团委学生兼职副书记、学生会主席团成员参加,团委书记蹇攀峰主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神;传达学习了习近平对防汛抗旱工作作出重要指示精神;安排部署团委近期工作。

会议指出,习近平总书记在中央军委政治工作会议是继古田全军政治工作会议后,召开的一次全军政治建军、政治整肃会议,主题鲜明、意义重大。全体干部要结合党纪学习教育,认真学习领悟新时代政治建军方略“十个明确”的重要内容,看到全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,党纪国法面前没有“铁帽子王”。要更加主动关心支持国防和军队建设,加强军地联动,巩固发展军政军民团结,更好服务国防和军队建设全局。

会议要求,全体干部要把习近平总书记重要指示精神贯彻落实到防汛抗旱工作全过程各环节,强化风险意识,树牢底线思维,加强监测预报预警,加强隐患排查治理,切实抓好预案预演,强化责任落实,扎实做好防汛抗旱和防灾减灾各项工作。同时,结合共青团工作实际,即将启动的暑期“三下乡”社会实践工作,要夯实责任意识,强化责任担当,坚决做好安全稳定工作,保证暑期“三下乡”社会实践工作圆满完成。