首页 > newwap > 首页 > 正文

榆林学院举行“百年芳华传薪火 追赶超越谱新篇” ——纪念建校101周年教职工健步走活动启动仪式

日期: 2024-05-09 作者: 陈娜 来源: 工会 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

春意藏,夏初长,风暖人间草木香。5月7日下午,由校工会、校团委、校史馆共同主办,各二级分会协办的“百年芳华传薪火 追赶超越谱新篇”纪念建校101周年教职工健步走活动启动仪式在体育场内举行,来自全校19个分会的400余名教职工参加了活动,启动仪式由校工会主席主持。

启动仪式上,康伟校长宣布活动正式启动,尚爱军副书记致辞,马亚军副校长为教职工代表授旗。

尚爱军在致辞中对广大教职工的积极参与表示感谢和欢迎。他表示,本次活动旨在深入贯彻落实党的二十大精神、百年校庆大会精神和学校第二次党代会精神,打造健康文明,积极向上,全员参与的职工文化,引导教职工树立“健康工作,快乐生活”理念。近年来,健步走已经成为服务教职工身心健康的重要品牌活动,希望大家以本次活动为契机,进一步推动学校“五乐育人”工程,营造浓厚的校园体育文化氛围;希望大家能继续发扬奋斗精神,以昂扬奋进、积极向上的精神风貌,以良好的身体素质,全身心的投入到以后的工作、学习和生活中去,为建设特色鲜明的一流应用型大学贡献力量!

随着校领导集体发令,大家开始了环校园健步走。校园内旗帜飘扬,大家热情高涨、精神抖擞,三两结对、谈笑风生,迈着轻快的步伐,穿行在美丽的校园,欣赏沿途风景,一路欢声笑语,在健步走活动中体验快乐、愉悦身心。

为突出纪念建校101周年的主题,途中设置了以学校不同时代的重要时间点为主线的6个打卡点,分别为1923年陕西省立第四师范学校成立;1958年改名西安师范学院绥德分院;80年代北迁榆林1984年更名榆林师范专科学校;2003年升格本科院校,更名榆林学院;2017年合并绥德师范,硕士点申报成功;2023年学校百年校庆。在每个打卡点上设计了学校百年发展历程的创意印章和拍照纪念点,让教职工们切身体会学校从建校以来的历史变迁和发展历程,感受校园日新月异的变化,增强对学校的情感认同与价值认同,加深对学校百年校史的深沉热爱。

健步走活动从启动之日起截止7月7日结束,共计60天,每天达到6000步及以上即算一次有效运动。活动期内,累计有效运动达40次即为完成活动目标。活动结束后,校工会将对完成40次有效打卡的参与者和完成60天打卡的参与者进行奖励。

本次活动将纪念建校101周年校史主题学习与党建主题学习相结合,在小程序页面设置了学习内容,每次打开小程序即可参与学习,每天登录小程序进行更新步数即可完成打卡。