首页 > newwap > 首页 > 正文

榆林学院召开学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会

日期: 2024-05-06 作者: 薛霞 来源: 团委 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

5月5日,榆林学院召开学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。党委副书记尚爱军出席会议并讲话,学校党委组织部、宣传部、教师工作部、学工部、教务处、科技处、研究生院、团委负责人,各院系团总支负责人及师生代表参加座谈会。会议由校团委书记主持。

尚爱军代表学校党委向全校青年师生致以节日祝贺,向躬身一线,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域勇当排头兵和生力军的青年师生表示诚挚问候。他指出,习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,为推动新时代新征程党的青年工作高质量发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。广大青年师生要继承和发扬优秀传统,牢记习近平总书记的殷殷嘱托。他强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,也是我校建校101周年,广大青年要继承和发扬五四精神,传承和践行“奋斗”精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。一是把牢“有理想”的首要标准,以“与党同心、跟党奋斗”的信念勇毅前进。二是突出“敢担当”的时代要求,以“冲得出来、顶得上去”的信念冲锋在前。三是锤炼“能吃苦”的坚毅品格,以“刚健自强、百折不挠”的信念求真务实。四是绘就“肯奋斗”的亮丽底色,以“永久奋斗、团结奋斗”的信念奋勇争先。他要求,学校各级党团组织一要把学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为重大政治任务,切实做到全面学习、全面把握、全面落实。二要抓好深入学习,党团干部带头,带动基层党团组织开展好主题党团日、座谈交流、网上学习等学习活动,做到逐字逐句学、融会贯通学、以上率下学、生动有效学。三要抓好宣传宣讲,推动党的创新理论和习近平总书记重要寄语精神进班级、进课堂、进头脑,更好在党团青年中入脑入心入魂,为中国式现代化挺膺担当,为高质量发展迈出新步伐。

学工部部长延江波带领参会人员学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。

座谈会上,八位师生代表先后发言,结合自身在思政工作一线中潜心育人,在科研一线中奋斗奉献、在疫情防控中冲锋在前、在创新创业中奋勇争先、在社会实践中勇挑重担,在卫国戍边中挺膺担当,生动诠释了党团青年对发扬榆林学院“奋斗”精神的自身思考、总结凝练、内化践行,进一步深化对“读书勿忘救国,救国勿忘读书”校训的理解,进一步浓郁了“共思、共进、共享”的文化氛围,激励榆林学院奋斗青年在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域挺膺担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上发出最响亮的青春声音。