我校学生会执行主席汪靖怡参加陕西省学生联合会第十一届委员会第二次全体会议

日期: 2023-12-11 作者: 汪靖怡 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

12月10日,陕西省学生联合会第十一届委员会第二次全体会议在西安召开。共青团陕西省委副书记刘洋、陕西省学生联合会主席柳劲京、省学联秘书长、共青团陕西省委学校部部长郝鹏涛,副部长朱振华出席会议。我校学生会执行主席汪靖怡作为代表参加会议。

会议上,柳劲京同学代表省学联第十一届主席团作了陕西省学生联合会2023年工作报告,总结回顾了陕西学联一年来的工作开展情况,分析了陕西学联当下面临的新形势新任务,提出了下一阶段的学联目标任务。刘洋书记对省学联过去一年工作给予充分肯定,从坚持正确政治方向、提升改革攻坚成效、打造作风过硬队伍三个方面对陕西省各级学联学生会组织工作提出要求,勉励广大三秦学子坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章作出应有的贡献。

大会为期一天,选举了西北工业大学研究生会为陕西省学生联合会第十一届第二任主席团体,西北工业大学研究生会执行主席白怡暄同学为陕西省学生联合会第十一届第二任主席。会议期间开展了团员和青年主题教育第二次研学活动,邀请西安电子科技大学空间科学与技术学院党委书记朱伟作《汇聚教育科技人才创新,服务支撑高质量发展》的专题分享,举行我为同学做实事优秀项目分享活动。

在各项会议议程中,我校代表严肃履职、认真学习、踊跃交流,展现出榆苑学子坚定理想信念、坚定跟党走的昂扬青春风貌。大会期间分组讨论学习中,与其他高校的参会代表就理论学习、学生会组织建设、服务同学、特色工作等方面进行了深入的探讨与交流,并将我校学生会“我为同学办实事”的工作方式和取得的工作成效以及围绕我校“五乐育人”特色工程举办的系列活动进行分享。下一步,榆林学院学生会将继续牢记习近平总书记的殷切嘱托,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习传达省学联第十一届委员会第二次全体会议精神,团结带领榆林学院全体青年学生不负殷切期待,勇担时代使命,以昂扬姿态奋进中国式现代化新征程、谱写榆林学院高质量发展新篇章。