我校举行榆林学院红十字会揭牌捐赠仪式

日期: 2023-11-28 作者: 刘媛媛 审核:景娜 来源: 团委 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

11月28日,我校在禾丰园举行榆林学院红十字会揭牌捐赠仪式。陕西省红十字会党组书记、常务副会长兰孟偃,榆林学院党委书记张新柱、榆林市委副书记李雄斌、榆林市委副秘书长李亚军、榆林市红十字会党组书记、常务副会长李剑,陕西省红十字会办公室主任王博、组织宣传部部长王少鹏、榆林市红十字会专职副会长惠斌、校团委负责人等出席揭牌捐赠仪式,榆林市红十字会相关部门人员、校团委工作人员及榆林学院红十字会会员代表等参加仪式。揭牌捐赠仪式由学校党委副书记尚爱军主持。

尚爱军对省市红十字会给予我校红十字会工作的支持表示感谢。他指出,榆林学院红十字会的正式成立,是学校深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神的生动实践,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的有效途径,是我校“五乐育人”培养工程的又一实践成果,是学校社会公益事业发展史上的一件大事,也是学校精神文明建设工作中的一件喜事。

他希望省市红十字会继续加强指导和帮助,结合学校特色,打造红十字会系列品牌活动;榆林学院红十字会要充分发挥学生志愿者优势,广泛动员和号召青年志愿者,发挥学生社团潜能,激发活力,不断为红十字工作注入新鲜血液和创新元素,让红十字会工作成为我校工作一大特色和一张亮丽的名片。

揭牌捐赠仪式前,各位领导嘉宾参观榆林学院校史馆。

陕西省红十字会党组书记、常务副会长兰孟偃、榆林学院党委书记张新柱共同为榆林学院红十字会揭牌

榆林市委副书记李雄斌、校党委副书记尚爱军为“榆林市红十字应急救护培训站”揭牌

榆林市红十字会党组书记、常务副会长李剑为我校捐赠AED10台

参观榆林学院校史馆