首页 > newwap > 社团风采 > 正文

榆林学院绝维棋类协会第十二届象棋文化周系列比赛

日期: 2024-06-24 作者: 来源: 编辑: 方姣姣 浏览次数: 背景颜色:

为庆祝榆林学院建校101周年,弘扬传统文化,深化落实学校“五乐育人”工程,丰富同学们的生活,增进同学们的友谊,推动校园文明建设的良性进步,榆林学院开展了绝维棋类协会之第十二届象棋文化周系列比赛。本次大赛由绝维棋类协会主办,共青团榆林学院委员会协办,旨在丰富校园文化生活,提大学生的逻辑思维能力,同时也为广大棋艺爱好者提供了一个展示自我、交流切磋的平台。

本次大赛内容丰富,包括海报设计比拼和棋类大赛两个精彩环节。棋类大赛涵盖中国象棋、围棋和五子棋三个项目,吸引了全校各年级、各专业近百名选手踊跃参与。比赛采用循环赛与淘汰赛相结合的创新形式,充分保证了竞争的公平性和赛事的观赏性。

172BF

比赛现场气氛紧张而庄重,选手们全神贯注,尽显竞技风采。在中国象棋赛场上,棋手们深思熟虑,每一步棋都走得谨慎而果断;围棋赛区,选手们精心布局,在黑白世界中展开智慧的较量;五子棋比赛中,大家冷静思考,巧妙布阵。

经过多轮激烈角逐,各个项目的优胜者荣耀诞生。象棋比赛中,严海成荣获一等奖,程俊洋和李亚科荣获二等奖,张煜晨、王奕杰、潘承东获得三等奖;围棋比赛中,郭桐摘得桂冠。五子棋比赛中,李亚科荣获一等奖,冯宇鑫、杨睿杰荣获二等奖,李小文、高兴荣、邹杰荣获三等奖。

22027

海报设计比拼利用抖音、QQ以及微信传播,采用线上线下相结合的方式进行传播。

众多优秀作品展现了同学们的创意与才华。经过严格评选,刘子健荣获一等奖,裴旭美、郭芸荣获二等奖,王选、白欣雨荣获三等奖,邱文静、王佳璐、曹梦琦、张梦柔、张思佳荣获优秀奖。

2C5A8

6月22日晚上7点,绝维棋类协会之第十二届象棋文化周系列比赛颁奖典礼在5106教室举行。主持人崔旭宣布获奖名单并介绍到场嘉宾,随后依次颁发了优秀奖、三等奖、二等奖和一等奖,分别由李垚、杨宗霖、朱承浩和绝维棋类协会社长李嘉雪为获奖同学颁奖。李嘉雪同学还对此次活动进行了总结,向所有参与者的付出表示衷心感谢。

18D4B

此次赛事切实有效地提升了同学们的棋艺水平,使其于棋局对弈中持续精进,极大程度地增进了同学间的情谊,促使同学们在交流切磋中深化了彼此的了解,构建起更为坚实的情感纽带。同时为校园文明建设注入强劲动力,营造出更为积极、和谐的校园氛围,有力推动校园文明建设迈向更高层级。下一步,绝维棋类协会继续秉持传承与弘扬棋类文化之使命,充分发挥组织引领之效能,精心策划并举办更多形式多样、精彩纷呈之活动,进一步激发同学们对棋类运动的热忱,吸引更多人参与其中,为丰富校园文化生活、提升学生综合素养贡献更大力量。