首页 > newwap > 社团风采 > 正文

榆林学院第二届“国开童媒杯”短视频营销创意挑战赛成功举办

日期: 2024-06-18 作者: 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

6月14日,在榆林学院招生就业处支持下、榆林香蕉网络传媒有限公司的赞助下,由管理学院承办,百元创业社团、宣讲创销社团协办,开展了2024年“国开童媒杯”榆林学院第二届短视频营销创意挑战赛总决赛。榆林学院管理学院副教授白茜、榆林学院文学院副教授张妮娜、榆林学院创新创业学院办公室主任曾春梅、宣传部新媒体中心指导老师,生命科学学院辅导员封少博、管理学院团总支书记高慧、榆林香蕉网络传媒有限公司电商部总监桑洪波、榆林香蕉网络传媒有限公司电商部经理呼延思佳等领导嘉宾出席了此次活动。

本届大赛以“书中童趣无限”为主题,旨在打造一场别具一格的关于儿童书籍的短视频创作赛事,支持我校大学生用短视频的形式展现儿童书籍的魅力、传播儿童书籍的文化;在充满奇思妙想的构思和精心剪辑中感受创作的快乐,利用短视频这种新颖的呈现方式为儿童书籍持续注入活力,向社会展示关于儿童书籍创作的文化责任和艺术价值;激发学生的创作能力和创新思维,营造浓郁的创意创作氛围,搭建高校与社会的沟通桥梁,从而进一步推动我校毕业生更加充分更高质量就业。

此次比赛历时近一个月,来自全校系174名选手组成的49组参赛队伍一路过关斩将,经过了初赛、复赛的激烈角逐,最终15组参赛队伍进入决赛。

经过激烈的竞争,此次大赛共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干。

一等奖:春风得意正少年队

二等奖:貌似很队、巴拉巴拉队、青桔锐创队

三等奖:花儿朵朵队、对对队、轻舟已过万重3队、调皮捣蛋队、我们从不破防队、心如明镜队

优秀奖:海底小纵队、童趣无限队、有请下一队、大王叫我来巡山队、东方不by队

本次比赛不仅激发了同学们的兴趣与潜能,培养了大学生创新意识、创新思维、创业能力以及团队的协作精神,更是让越来越多的大学生通过实践,积累“战斗”经验、提升专业技能,培养工匠精神,成为高素质、高技能人才。同时学校也希望与优质企业长期合作,共同创办高质量赛事,打造口碑品牌化比赛,为榆苑学子提供更广阔的空间。期待在未来的日子里,同学们够带着这份创新精神和实践能力,走向更广阔的舞台,创造更多的精彩。