首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

学习二十大 永远跟党走 青春志愿行——团省委鲜永昌老师为我校学生开展志愿服务知识讲座

日期: 2023-05-13 作者: 邹丹丹 来源: 团委 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和志愿服务系列重要指示精神,推动我校志愿服务工作走深走实,不断提升志愿服务活动的多元化、专业化、信息化水平,5月12日下午,校团委邀请团省委“志愿汇”陕西地区负责人鲜永昌老师在图书馆报告厅作专题培训。各团学组织负责人、志愿者平台负责人、青年志愿者联合会学生代表、二级学院青年志愿者协会等450余人参加培训。会议由团委副书记景娜主持。

培训会上,鲜永昌老师根据志愿服务工作实际,结合近年来高校志愿服务活动典型实例,用生动形象的语言,从志愿初心与使命、志愿汇产品功能、志愿汇内容活动及志愿者激励保障等四个方面向大家阐述了身为志愿者的初心与使命及志愿服务精神的深刻内涵。

ACD8

鲜永昌表示,“志愿汇”平台由共青团中央指导建设,是“志愿中国”信息系统的移动客户端,是全国领先的志愿服务综合管理系统。平台提供志愿者注册、志愿者免费保险领取、志愿活动招募报名、志愿服务组织入驻展示、志愿服务时长记录、志愿者诚信评价、志愿者信用激励兑换等功能。随后结合“志愿汇”建设背景及志愿者服务管理平台页面,针对各板块内容向大家进行了系统全面的讲解,并对同学们在使用“志愿汇”平台过程中遇到的问题进行现场答疑解惑。

会后,同学们纷纷表示,通过此次培训对“志愿汇”服务平台有了更深入的了解,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,凝聚文明向善力量,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让榆林学院志愿者形象更好地在新时代的火热实践中熠熠生辉。