首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

榆林学院退役军人协会暨退役军人志愿服务队成立大会

日期: 2022-05-17 作者: 来源: 团委 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

4月28日下午,榆林学院退役军人协会暨退役军人志愿服务队成立大会在逸夫楼一楼报告厅隆重举行。

榆林学院学工部部长薛成虎、榆林学院团委书记蹇攀峰、榆阳区退役军人事务局米月、榆林学院学工部白小强应邀出席会议。退役军人协会全体会员及其他组织人员参加了会议。会议由榆林学院学工部白小强主持。

在庄严的国歌声中拉开了序幕。榆林学院团委书记蹇攀峰致词,对榆林学院退役军人协会的成立表示热烈地祝贺!高度肯定了退役大学生们勇于担当、无私奉献、报效祖国、献身国防的精神。

蹇攀峰对全体学生提出几点要求,一要弘扬优良传统,立足岗位,履职尽责。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强参军文化宣传,继承红色基因,秉持初心开拓创新。二要加强政治理论学习,提高政治理论素养。不仅要学好基础文化知识,更要加强政治理论武装,树立正确的世界观、人生观、价值观,真正的为同学们做实事、办好事。三要胸怀大志、敢于攀登。树立远大志向,不断求索、脚踏实地、有所作为。

退役军人协会代表冯雄发言,他表示将团结带领、组织协会全体成员,遵守国家法律,维护协会章程,在新的岗位上有新担当、展现新气象、落实新任务、实现新作为。将秉承“励志笃学、唯实尚能、自律自强,敢于担当”根本宗旨,把服务学校,服务社会作为工作的出发点和落脚点。牢记职责誓言,始终保持军人本色,发扬艰苦奋斗精神,以新时代退役军人的崭新姿态,融入学校发展和建设,贡献积极力量。为全校师生提供高质量服务,充分发挥退役军人在学校中的积极作用。

榆林学院学工部部长武装部部长薛成虎发表讲话。他表示我校退役军人协会暨退役军人志愿服务队成立是我校人民武装工作的一个重要里程碑。

薛成虎要求协会成员具有较高的综合能力素质,牢固树立责任担当意识和服务意识。在自己的岗位上,敢担当、能负重、有作为。秉承真诚友善态度,乐于接受新的工作方式,让全体同学以饱满的热情投身于支持退役士兵协会。望全体同学在学生和生活中具有奉献和团结协作精神;遵守客观公正、实事求是的行动准则;服从领导、纪律严明的组织准则、勤于思考、精益求精的工作准则;处理好工作与学习、成员与教师的关系,共同遵守校规、秉承校风、共创辉煌!

宣读骨干名单,上台领取证书

授徽,授旗仪式

榆阳区退役军人事务局米月、榆阳区武装部为榆林学院退役军人协会和退役军人志愿服务队授会旗会徽仪式(榆林学院退役军人协会会旗、榆林学院退役军人志愿服务队队旗)

入会誓词

宣读退役军人协会入会誓词,由退役士兵协会刘强领誓。铿锵有力的誓言在会场久久回荡。

与会领导和全体大学生退役军人协会成员合影留念