炬火交接,步履不歇|榆林学院第八届大学生科学技术协会及智慧团建办公室换届暨成立大会

日期: 2023-11-15 作者: 来源: 榆林学院大学生科学技术协会、智慧团建办公室 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

十一月,秋色已幕,初冬将至。新学期,新气象;新起点,新征程;展望未来,任重而道远;遇之所幸,赴之其所往。热爱与情怀交织,换届与开篇交汇。

榆林学院第八届大学生科学与技术协会及智慧团建办公室换届暨成立大会于2023年11月8日在逸夫楼一楼学术报告厅顺利举行。出席本次大会的嘉宾及学生代表有榆林学院团委副书记景娜,团委办公室主任刘司先,智慧团建办公室指导老师张建琴,榆林学院大学生科学技术协会全体成员及各二级院系分会负责人,智慧团建办公室全体成员及各二级院系团总支副书记以及各团学组织负责人。

全体肃立,奏唱国歌。

第七届负责人作工作汇报

榆林学院第七届科协负责人魏文斌作年度报告总结。他表示在榆林学院团委老师的带领下和科协全体成员的努力下,成功举办了第一届“奋斗杯”大学生科技创新大赛暨2023年“挑战杯”,在校赛时共收集了113份作品,参与省赛13份,其中获得省赛一二三等奖共有3个。他们秉承初心,严格要求自我,总结了自身在岗位上工作的感悟与体会,让我们看到了过去一年他们的工作成果。

榆林学院第七届智慧团建办公室负责人唐瑞凤围绕过去一年的工作展开了总结报告。她表示这是人生中一段弥足珍贵的经历,也感谢学校和老师给予她足够的支持和帮助。随后她从组织架构、团建工作、团关系转接,数据采集,协调配合这五个方面总结了过去一年的工作,也希望新一届负责人们继续坚定理想信念,再接再厉。

团委副书记景娜宣读第八届榆林学院大学生科学技术协会负责人名单并颁发聘书

智慧团建办公室指导教师张健琴宣读榆林学院大学生科学技术协会及智慧团建办公室分部门负责人名单并颁发聘书

团委办公室主任刘司先为榆林学院大学生科学技术协会授会徽、会旗

榆林学院大学生科学技术协会负责人王雪妮作就职发言,她表示榆林学院大学生科学技术协会在校团委老师的带领和每一位成员的努力下,感谢学校团委对组织的支持与指导,对过去一年工作进行总结同时做出加强创新体系建设,加强与二级学院和其他组织建设以及提升服务同学的能力等规划部署结合自身特色和优势,始终围绕着为广大师生服务为中心的工作前提,踏实苦干,认真完成团委交给我们的各项工作任务。在对于2024年的工作计划中表示要砥砺前行,展现属于我们科协自己的文化与风采。

智慧团建办公室新任负责人代表李康宁作就职发言。新的一年将落实部门各项工作,不做学生官,争做青年友,踏实工作、服务同学,贯彻认真做事,脚踏实地的行事作风, 广泛听取同学意见,鼓励成员面对面交接工作,多参加团建活动,增加团队各成员之间的沟通与协作能力,推动智慧团建办公室工作的进一步完善,为更好的建设组织贡献出自己的一份力量 。

团委副书记景娜在总结讲话中对科协以及智慧团建办公室的努力做出肯定,讲到幕后工作不同于其他,部门负责人更应该在做本职工作的同时,在大学生科学技术协会和智慧团建中“成就”自己,也“芬芳”榆苑。强调稳扎稳打,团结协作,加强组织规范化建设,树立校团委学生的卓越风姿,保持团组织的先进性,同时各负责人应严格要求自己,起表率作用,真正成为团委组织管理的得力助手,为学校团委的发展增光添彩!

全体起立,奏唱团歌

五月的花海灼灼绽放在阵阵动听的音符中,唱响的是青年一代积极向上的青春活力和爱党爱国的赤诚之心。用青春的歌声领航时代的新征程,榆林学院第八届大学生科协技术协会及智慧团建办公室换届暨成立大会在团歌中落下帷幕,青年们备受鼓舞,矩火交接、步履不歇,相信科协及智慧团建办公室会继续秉持奋斗精神,努力拼搏、认真工作,在未来的道路上定会乘风破浪,再创辉煌。