日期: 2023-04-11 作者: 任烊 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

为切实推进新媒体团队建设,提升团队凝聚力、向心力,推动新媒体工作健康向上发展,4月10日下午,榆林学院“奋斗”新媒体召开第一次全体会议暨新媒体工作安排部署会,会议由团委书记蹇攀峰主持,团委干事薛霞和“奋斗”新媒体全体成员参加。

会上,新媒体负责人汇报了“奋斗”新媒体近期工作情况,并结合当前存在的问题进行简单梳理和总结。部门成员就如何高效提升新媒体工作效率和质量,立足各自特色工作,各抒己见、畅所欲言,提出了意见和建议。

蹇攀峰首先对“奋斗”新媒体在宣传工作中所付出的努力和取得的成绩表示肯定,也指出了工作中存在的短板和弱项,分析了当前新媒体的运行形势,并结合新媒体团队建设及工作作出部署安排。

他强调,一要深刻理解新媒体文化建设,准确把握当前宣传工作的态势;二要着力打造以网站、微信、视频、抖音、B站等为主的新媒体矩阵,以强有力的新媒体宣传助推各项工作持续攀升;三要强化理论基础,夯实队伍建设基础,构建多层面、多环节的队伍建设格局,打造有温度、有热度的新媒体平台;四要统筹资源,打好网络新媒体“组合拳。

他要求,要高度重视新媒体建设和宣传工作的重要性,加强合作交流,畅通信息共享渠道,构建以内容建设为根本,先进技术为支撑的新媒体传播体系,不断提升新媒体宣传报道的吸引力和感染力。结合当前存在的问题,他提出,要不断创新、敢于探索宣传的工作新方法,要求团队成员能够齐心合力、协作互助、敢于挑战,同时,作为一支宣传队伍,要做到“能说、能干、能写、能统筹、能执行、能出彩”,充当好党和青年的桥梁纽带,为营造良好的宣传平台展示榜样标杆力量。

薛霞围绕新媒体工作实际指出,部门成员之间要加强沟通交流,做好线上线下联络,不断提升部门凝聚力、向心力,切实提升学生团队归属感;要强化队伍建设,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,做好正面宣传,努力成为一支“全员同心共情、全过程的同向同行、全方位同频共振”的宣传骨干队伍;要整体规划,合理布局,强化工作质量,注重工作细节,争取做到各项工作落地落实高效发展。

会后,大家纷纷表示要进一步统一思想,凝聚力量,团结协作,踔厉奋发,砥砺前行,为推动宣传工作再上新台阶、开创新局面而不懈努力。