榆林学院第十六届青年志愿者联合会换届大会圆满举行

日期: 2023-04-05 作者: 青年志愿者联合会 来源: 团委 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

为进一步壮大青年志愿者队伍,完善青年志愿服务体系,推动青年志愿服务活动常态化制度化开展,4月4日,榆林学院第十六届青年志愿者联合会换届大会在逸夫楼一楼报告厅顺利召开。校团委书记蹇攀峰、副书记景娜、宣传部部长马磊出席,各二级学院青年志愿者协会负责人和校青年志愿者联合会委员等近百人参加。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。团委副书记景娜为青年志愿者联合会会长尹狄授旗,宣传部部长马磊宣读了榆林学院第十六届青年志愿者联合会干部任命并颁发聘书。

第十五届青年志愿者联合会会长杨明伟在会上作工作报告,报告盘点了近年来的工作,充分肯定了广大青年志愿者在敬老助残、疫情防控、“十七运”、支教服务等方面做出的积极贡献,充分彰显了青年志愿者勇于担当、甘于奉献的良好精神面貌,并号召同学们广泛继续弘扬“奋斗”精神,用青春之我贡献青春力量。

第十六届青年志愿者联合会新任会长尹狄作就职讲话。首先对青年志愿者联合会工作作了介绍,并结合工作实际,对新一届志愿者联合会作工作规划和展望。她表示,要加强组织建设,打造高质量的志愿者服务团队;以志愿云、志愿汇、第二课堂等为抓手,建立规范的奖惩制度以及志愿服务时长认定制度,使各分会形成良性竞争,促进志愿服务活动高质量开展;开展榆林学院首届公益项目大赛,发掘更多更好的志愿项目并予以实施开展,使志愿服务活动更具有多样性、创新性、独特性。同时积极与各高校以及广大志愿服务组织进行交流学习,将榆林学院青年志愿者联合会打造成优秀的志愿服务品牌。优秀志愿者鲁家驹分享了青年志愿者联合会的感想与收获。

团委书记蹇攀峰作总结讲话。他对校青年志愿者联合会过去一年取得的优异成绩表示肯定,对校青年联合会全体成员的辛勤劳动和无私奉献表示感谢。他强调,青年志愿者们已成为校园乃至社会中一股不可或缺的力量,希望新一届校青志联继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提升志愿服务能力,更好地调动广大学生的积极性,不断向校青年志愿者联合会注入更多新鲜活力,开展更多更优秀的志愿服务活动,展志愿风采,贡献青年力量。他要求:一、谋定“一盘棋”意识,规范化不断提升。完善组织架构,增加志愿服务活动的组织性、计划性、统筹性和有效性,形成志愿服务工作“一盘棋”的志愿服务格局。二、“绘制一张图”,打牢队伍基础。青年志愿者要强化队伍建设,增强队伍的凝聚力、向心力,提升志愿服务队伍实战化体系化水平,打造一支用心联系服务群众、用情宣传教育群众、用力组织凝聚师生,关键时刻招之能来、来之能战的志愿服务队伍。三、激活“一池水”,打牢项目基础。组织开展既注意面的覆盖,也重视点的给力,强化品牌化项目管理,使志愿服务理念持续不断深入人心,推动志愿服务常态化发展。

团委副书记景娜为青年志愿者联合会会长尹狄授旗

第十五届青年志愿者联合会会长杨明伟作工作报告