首页 > newwap > 学院风采 > 正文

青春榜样|体育学院2022届优秀毕业生——冯雄雄

日期: 2022-05-05 作者: 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

生活不止眼前的苟且

还有诗和远方的田野

体育学院冯雄雄同学

在2017年毅然选择参军入伍

保家卫国 守卫边疆

两年军旅生活结束后

他重返校园继续求学之路

如今他不仅完成了本科的学业

还以初试专业第二(374分)复试专业第一的成绩

成功被武汉体育学院录取

继续攻读运动训练学硕士

让我们共同走进他别样青春

图片

冯雄雄,男,中共党员,陕西延安人,2016年考入榆林学院体育学院,2017年9月参军入伍,2019年10月退伍,现就读于体育学院2018级体育教育1班。冯雄雄同志秉持着学习与志愿同行的信念,不断在实践中磨炼与成长,不忘初心,坚持奉献,牢记共产党员使命,始终发挥共产党员先锋模范带头作用。

不忘初心   牢记使命

冯雄雄入学之初就向党组织提交了入党申请书,表态要志愿加入中国共产党。随后成功竞选了班级生活委员,加入校国旗护卫队、校田径队等学生组织,代表学校参加了第十七届全国大学生田径锦标赛。大一学年,冯雄雄同志处处以共产党员的标准来严格要求自己,用共产党员的精神来塑造自己。

图片

大二开学之际,中印洞朗事件爆发,冯雄雄不忘初心,毅然决定参军,并主动向武装部申请要进入西藏边防,到最前线的地方去服役。服役期间,冯雄雄同志从未忘记自己的初心使命,他艰苦训练,获得了“优秀新兵”“精武标兵”“嘉奖”“主席嘉奖令”等荣誉称号。2019年10月1日,冯雄雄同志作为陆军方队的一名受阅官兵参加了“庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵”,光荣接受了检阅。这段宝贵的从军经历中,更让他真正懂得什么是“共产党员”,什么是真正的民族英雄。

图片

退伍返校后,冯雄雄积极向党组织靠拢,退伍不褪色。部队的摔打磨练,不仅锻炼了他的体魄,更让他在思想上树牢了理想信念。2020年12月,他光荣地成为了一名中共预备党员,并于2021年12月顺利转正。

学海无涯   求知未止

冯雄雄始终认为夯实自己的体育专业技能和理论知识素养,是奉献社会、投身教育的基础。在校期间,他大一就代表学校参加了第三十八届陕西省大学生运动会和第十七届全国大学生运动会,并分别获第四名第八名;大二参加榆林学院师范类教学技能大赛荣获二等奖;大三考取了陕西省E级足球教练员证书、高中体育教师资格证。

图片

大三暑假期间,看到身边的同学都陆续加入了考研队伍,他在慎重考虑之后,毅然放弃了毕业回乡安置就业,选择考研,力求继续深造,提升自我。功夫不负有心人,经过半年多认真备考,最终他以初试专业第二(374分)、复试专业第一的优异成绩被武汉体育学院运动训练理论专业录取。

志愿奉献   敢为人先

作为一名学生党员,这是荣耀,更是责任。冯雄雄积极参加学校和院系的各项志愿活动,如志愿参加学校各类体育活动的裁判,教练工作、志愿服务全运会工作。

疫情期间,他组织体育学院学生党员及入党积极分子参与保障疫情防控的核酸检测任务,响应号召成立体育学院疫情防控突击队等。学习工作上,他带领宿舍成员积极备战各类考试,考研期间组织成立考研小分队等。

他认为,作为一名共产党员,要具备吃苦耐劳、志愿奉献、敢为人先的精神,共产党员更要身先士卒,处处起到先锋模范带头作用,无论是在学习、生活亦或是在工作上,都要冲在最前面。

2022年4月,在校党委武装部、校团委大力支持下,冯雄雄同志与在校退役军人大学生精心筹备,榆林学院退役军人协会(退役军人志愿服务队)正式成立,这是由武装部直接领导的学生组织,它标志着我校退役军人大学生已经有组织地团结在一起,更好地为学校、社会服务,展现良好的军人作风。

图片

凝聚青春力量,树立青年榜样。新时代青年应该将国家、民族和个人的前途命运紧密相连,脚踏实地地在逐梦的道路上找到属于自己的人生方向,铭记于心,践之与行。

每位青春榜样都是值得同学们认真学习的典范。希望同学们能够向榜样学习,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

青春当历练

钢铁筑脊梁