首页 > newwap > 学院风采 > 正文

建筑工程学院给排水科学与工程专业学生赴榆林高新区水务有限责任公司开展见习活动

日期: 2021-11-13 作者: 来源: 编辑: 马宝云 浏览次数: 背景颜色:

为落实学院“把实验、实习等环节从过去的‘辅助’地位提升到与理论教学并重的地位”的教学改革思路,进一步强化学生专业理论知识,拓展视野,提高实践能力,2021年11月9日下午,建筑工程学院给排水科学与工程专业18级及19级全体同学,在教研室张范平、董颖、刘聪、张亚宁、董茹和郭媛等老师的带领下赴榆林高新区水务有限责任公司进行给水厂设计和运行管理见习。

17C0E

学生来到榆林高新区水务有限责任公司,在4位技术负责人和工程师的带领下参观了二期工艺流程中各单体构筑物和附属建筑物。在见习过程中,技术人员详细的讲解了各构筑物的运行过程。学生们对一期处理工艺的进水、澄清池、虹吸滤池、清水池消毒等有了感性的了解和认识,一致认为二期工艺流程中的进水、细格栅、折版絮凝池、斜管沉淀池、翻版滤池、清水池、二泵站等相对于一期工艺先进很多。实习过程中学生不断地提出问题,技术人员耐心的做出解答。

随后,专业指导老师结合现场给水厂的结构、工艺和水处理流程,为学生详细讲解了给水厂的规划设计和运行管理容易出现的问题及最新的解决办法。

7E23

实习过程中,学生们热情极高,不断地提出问题,行业专家及指导老师给予耐心解答。通过此次实习,既为19级学生更好地学习《给水排水管网系统》、《水工程施工》和《泵与泵站》等后续课程及课程设计打下了良好的基础,使学生对给水厂的规划设计及运行管理有了更加直观的印象;亦使18级学生进一步明确了理论与实践教学互补的重要性,为毕业设计选题等提供了思路,使其明确了给水厂毕业设计需要重点掌握的内容及主要事项,为后续毕业设计工作顺利开展奠定了良好的基础。

来源:建筑工程学院

编辑:王浩