首页 > newwap > 学院风采 > 正文

能源工程学院陆续召开会议传达学习习近平总书记近期系列讲话精神

日期: 2021-10-16 作者: 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

近期能源工程学院党总支陆续召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,研究部署能源工程学院贯彻落实意见。

9月16日下午,我院党总支联合生命科学学院党总支邀请马克思主义学院马举魁教授于逸夫楼一楼报告厅,举行学习贯彻习近平“七一”重要讲话宣讲报告,副校长康伟参会学习,能工院、生科院全体教职工聆听报告。这次宣讲教育,让教职工党员深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉把思想和实践统一到“七一”重要讲话精神上,为学校追赶超越工作,建设“三满意”大学贡献力量。

9月29日上午,能源工程学院党总支在5号楼215会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,党总支书记张烨主持会议,参会人员围绕习近平总书记在榆林考察时的重要指示现场交流学习心得体会。会议最后,张烨要求全体党员要深入领会总书记来陕考察讲话精神,要与党史学习教育结合起来、与学习贯彻总书记“七一讲话”结合起来,做到融会贯通、学用结合,深刻领会“解放思想 改革创新 再接再厉”的丰富内涵,发挥学院党总支的政治功能、组织功能,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以时不我待的紧迫感,真抓实干,为我校高质量发展贡献力量。

140C6

10月14日下午,我院党总支组织全体教职工在逸夫楼A413会议室召开会议,会上党总支书记张烨分别传达学习“习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话”及“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”两个讲话精神。张烨要求全院上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,心怀“国之大者”,着眼学校事业长远发展,认真研究人才规律,做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才,结合学院发展实际,引才用才,坚持引育并重,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效,凝心聚力推动学院高质量发展。同时,要求各党部结合党史学习教育,深入贯彻落实学习习近平总书记近期重要讲话精神,将爱国情,报国志落实到实际行动中。

来源:能源工程学院

编辑:张浩