首页 > newwap > 学院风采 > 正文

数学与统计学院抗疫前行雷锋精神我传承

日期: 2022-03-17 作者: 来源: 数学与统计学院 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

抗击疫情,人人有责。近期,国内多省相继发生本土新冠肺炎疫情,面对这来势汹汹的疫情,全国积极响应“疫情就是命令,防控就是责任”,全员众志成城、攻坚克难,落实最严措施,做出最大努力,以高度的责任心和强烈的使命感,全力以赴做好疫情防控工作。为此我们榆苑学子“青”力而为,让青春在战“疫”中闪光。疫情防控是最重要的事情,为做好这项工作,我系青协于3月11日下午两点,开展“雷锋精神我传承,疫情防控我先行”宣传活动。

01、疫情尚未结束,抗“疫”仍在继续。让我们理性正确看待疫情、保持积极乐观心态;让我们服从大局,服从管理,遵守学校疫情防控各项要求;让我们齐心协力,共同筑牢校园疫情防护网,以更坚定的信心,共同守护美丽的校园,为打赢这场疫情防控阻击战,我院青协宣传部在活动开展前期,进行了画展板、制作海报等一系列宣传活动准备工作。

02、疫情在前,共克时艰,学院把疫情防控作为头等工作来抓,积极落实学校的防疫精神,全面贯彻落实上级部门和学校关于新型冠状病毒肺炎防控工作要求。我院于3月11日下午4点,在宿舍、教室、餐厅等人流比较密集的地方张贴海报,温馨提醒师生做好疫情防控要求,落实疫情防控规定。让广大师生遵守防疫政策,宣传防疫知识,带动全体成员积极参与到科学防控新冠疫情活动中来,让更多的同学了解防疫活动。呼吁大家戴好口罩,勤洗手,测体温,勤消毒,少聚集,勤通风。只有当我们长期坚持科学防疫工作,才能更好地保护自己和身边的人。

03、自学校实行封闭管理以来,我院领导高度重视,全面加强疫情防控工作,数统院师生共同参与此次疫情防控宣传活动中。我们相信,只要坚定信心,同舟共济,科学防治,把防控措施筑得牢、做得细,我们就一定能打赢疫情防控阻击战,迎来“水光潋滟晴方好”的明媚春天。

04、多难兴邦,砥砺前行;上下同欲,此战必胜。防疫工作还在继续,横幅上的每一个名字都体现了榆苑学子的疫情防控的决心,更展现师生团结一心,同舟共济的精神风貌、凝聚众志成城抗疫情的强大力量。让我们共同助力疫情防护,让雷锋精神在战“疫”中闪烁!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。让我们团结一心,迎难而上!以更加坚定的信心,助力校园疫情防控工作,共筑坚不可摧的校园疫情防线,共同守护我们美丽温馨的家园!在此我院呼吁全体师生,戴好口罩, 勤洗手,常通风,持续做好个人防护。