首页 > newwap > 学院风采 > 正文

数学与统计学院举办2019级专业实践实训活动

日期: 2022-06-21 作者: 来源: 数学与统计学院 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

2022年6月14日,榆林学院数学与统计学院2019级全体学生在5201进行专业实践实训活动。本次实训的目的在于通过理论与实际的结合,进一步培养学生的专业能力、与人相处的技巧、团队协作精神、待人处事的能力等,尤其是观察、分析和解决问题的实际工作能力,以便提高自己的实践能力和综合素质,希望能帮助同学们以后更加顺利地融入社会,投入到自己的工作中。

此次实训课程安排紧凑,内容丰富。讲师雷老师就数学基本技能知识进行了全面深刻,深入浅出的系统讲解。此外,老师还向同学们讲述了自己公司与农夫山泉公司的故事,通过这些实例教导同学们认真学习基础知识和职业技能。最后,老师还为同学们展示了数统院优秀校友的精彩履历,同学们倍受鼓舞,对自己未来的道路充满信心!

同学们认真听讲,积极互动,踊跃交流。这次实训不仅充实了学生的数学理论知识体系,还使同学们对数学有了更深的理解,将理论与实践有机结合起来,开阔了视野,受益匪浅。

此次专业实践实训活动,使同学们巩固了所学的基础知识和基本技能,建立统计意识和思想,运用收集数据的方法,并能够根据数据的特点选用恰当的方法进行分析和推断,获得相关经验,进一步理解数学与统计的特点与规律,培养与提高学生独立从事工作的能力,并使同学们接受深刻的专业思想教育。