首页 > newwap > 学院风采 > 正文

数学与统计学院师生抗疫齐努力,学子返校更顺利

日期: 2022-09-20 作者: 来源: 数学与统计学院 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

金秋结硕果,锦色启芳华。为切实筑牢校园疫情防线,数学与统计学院按照错时、错峰的原则,9月14日,15日返校学生踏入校园、开学报到。数学与统计学院领导、全体老师以及学生志愿者们早上六点准时到岗,认真值守、各司其职,全力以赴为进入校园的同学们保驾护航。

全体师生在迎新一线

“扫码、测温、提醒学生们更换口罩,这是进入宿舍楼时必须做的……”晨光熹微,公寓楼下便传来老师们认真布置工作的声音。为保障楼内新老同学顺利开学,数学与统计学院领导带领全体教师、党员干部值守迎新第一线,坚定地履行着作为师者肩上的责任与担当。

老师们主动承担起了为返校同学两天核检的重大难题,与医护人员一起采取“逐门进、逐人过”的模式开展"敲门行动+上门服务”,从凌晨了点开始等待医护人员开展全员核酸检测工作。同时老师们还化身“外卖小哥”,确保每一位同学吃到热乎的饭菜。

为配合学校的防疫工作,所有教师志愿者都不能回家,老师们从凌晨坚守到黑夜,饿了就席地而坐仓促就餐,累了就趴在办公桌上休息片刻,面对晚上不能回家的难题,老师们有的睡在办公室、有的睡在值班室、有的在接待点值班到凌晨,从未有一人喊累喊苦,大家相互支撑打气,只盼学校能尽快恢复正常教学,学生们能恢复正常的校园生活。

谢老师与数统“科研”团队——平日奉献于科研一线的博士团队,每天穿梭于楼梯间来来回回几十趟,忙前忙后,数学与统计学院诸如谢老师与“科研”团队此类的教师比比皆是,他们是老师,是科研工作者,更是家人,以坚定的身姿传递着温情,用师者的担当筑牢责任之堤,用实际行动为榆苑新生顺利开学保驾护航!

闪闪发光的学生志愿者

新生老生到达学校后,志愿者们热忱周到为新生提供暖心服务,引导路线、搬运行李、指路答疑。热情忙碌的志愿者,快速拉近各位新生与数统院的距离,所有的热诚凝聚在行动中体现的淋漓尽致,纵使秋风微凉,也有温暖常伴。

学长学姐们一刻也没有停歇,在迎新完后,又充当起“快递小哥”去帮助新生们取快递,并在接待点将快递分类好,一刻也没有停歇却从未喊过苦,喊过累。

志愿者们每天微信步数都有三四万步,时刻奔走在校园里,哪里有新生需要帮助,他们就出现在哪里。由于防疫需求,困了也只能在教室睡一会,硬硬的桌子冷冷的教室也没能熄灭他们热情的内心。

来到数学与统计学院一切都是新的开始,五颜六色的行李箱装载着行囊与梦想。热情洋溢的志愿者们,引领着新生进入校园,为新生搬行李、当向导并且耐心地解答疑惑,简单的细节,真诚的帮助消除了新生初来乍到的陌生感。