首页 > newwap > 学院风采 > 正文

政法学院组织开展“健康无毒、绿色青春”的禁毒宣传活动

日期: 2022-08-30 作者: 牟明洲 来源: 政法学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为增强大学生防范新型毒品的意识,2022年6月24日14时,在榆林学院党委宣传部的支持下,榆林学院青年法律援助团与榆林市人民检察院于榆林学院开展主题为“健康无毒、绿色青春”的禁毒宣传活动。

在此次活动中,校园电子屏幕上循环播放检察干警与榆林学院政法学院青年法律援助团学生一起拍摄的禁毒闪拍短片。通过短片让学生们意识到毒品离我们的生活并不遥远,提高学生们识毒、防毒、拒毒的能力。

榆林学院法律援助团的学生和老师与榆林检察院检察官在榆林学院悉心向学生们讲解了常见新型毒品种类、吸毒的危害、如何拒绝毒品及禁毒相关法律知识。并与学生一起发放禁毒宣传资料,禁毒承诺签名、禁毒知识答题有奖活动,充分调动学生参与积极性,学生们纷纷踊跃参加,有效促进了禁毒宣传工作的开展。

这次活动充分调动了学生们的积极性,提高了大学生防范毒品的意识。持续加强了广大青年学生等重点群体的禁毒宣传教育,增强社会公众拒毒防毒意识。