首页 > newwap > 学院风采 > 正文

​政法学院第55期党建知识竞赛

日期: 2022-07-16 作者: 赵佳蓓 来源: 政法学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

政法学院第55期为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高入党积极分子对党建知识的学习和理解,落实党内入党积极分子的培养和考察制度。5月14日19时,政法学院学生党支部于3402教室举办了第55期党建知识竞赛,28名入党积极分子参加了本次竞赛。由刘嘉仪与何正阳担任主持人。

本次竞赛分为个人必答题简答题抢答题论述题四个环节。其中论述题是以小组为单位来进行答题,其他环节则是个人答题。

首先由两位主持人向参赛人员讲解赛制和规则。各位参赛选手认真聆听,在之后的答题环节中也做到了遵守规则。

其次是答题环节,个人答题时,选手们踊跃抢答,展示出自身的党建知识储备能力;小组答题时,选手们也同心同力,集思广益,交出一份完美的答卷。

接着主持人播放了视频《伟大建党精神》,观看结束后,部分同学分享了自己的观后感,相信其他同学也一定有自己的思考和理解。最后,学生党支部副书记孙瀛睿为获奖选手颁奖。

颁奖结束后,孙瀛睿作出发言,她首先表示对参赛选手的祝贺,肯定了选手们的努力和优秀,并且鼓励参赛选手们继续努力,向党组织靠拢。其次她强调了本次竞赛举办的目的,一是教育,本期竞赛一定程度上能促进参赛选手对党的基本政策,方针的学习和理解。二是考察,考察大家最近的学习成果。最后孙瀛睿提出了她对各位参赛选手的期望。希望选手们作为入党积极分子,在之后不管是对党组织的学习还是院系的活动都能积极参与。

20级历史专业员文文:

非常荣幸能来参加第55期党建知识竞赛,在院系学生党支部的组织下我们展开活动,在活动中不断学习党的知识,用活动的方式贯彻思想,积极学习党的思想,用新思想武装自己做到在思想上听党话,在行动上跟党走,同时通过本次活动,自己收获了很多知识,使得自己明白在入党过程中要时刻端正自己入党动机,不断学习新思想,求真务实,保持先进。同时在此次竞赛中自己获得了一等奖,在我认为,这是对自己的又一次鞭策,告诉自己要用更高标准要求自己。

19级法学专业张宇:

党建知识竞赛对于一名入党积极分子来说,既是一种激励、又是一种责任。以往一切的困惑和迷茫都让我在这次竞赛中找到了答案。是坚定理想信念,筑牢信仰之基功崇惟志;是坚定初心,在勤思善学中淬火成钢。以志为灯,以勤为马,砥砺前行,必将完成淬火成钢的转变。

19级历史专业杨维:

作为一名入党积极分子,我有幸参加了本次党建知识竞赛。通过这次的党建知识竞赛,我了解和学习到了党的有关知识 ,不断深化和加强了对党的认识,这更加坚定了我的入党初心,必须不断提高自身的思想水平,与时俱进,积极向党组织靠拢,为早日加入中国共产党不断努力奋斗!

通过本期党建知识竞赛,不仅能促进选手们更加自觉地去向党组织靠拢,积极参与院系活动,提升自身素质;同时也激发了同学们对时政要闻,党章政策的了解兴趣。相信参赛选手们在之后的院系工作和社会生活中都能发挥先锋模范作用。

主持人向参赛人员讲解赛制和规则

答题环节