首页 > newwap > 学院风采 > 正文

榆林学院文学院组织学生收看“开学第一课”

日期: 2023-03-09 作者: 李欣欣 来源: 文学院 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,上好上活开学第一堂思政大课,激励广大同学坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神,以饱满的精神、奋进的姿态迈进新学期,2023年2月26日下午3:00,文学院组织学生在5号教学楼101、102以及自管媒体教室观看“开学第一课”。

“开学第一课”由我校马克思主义学院薛俊武博士以“学习贯彻党的二十大精神,争做新时代好青年”为主题面向全校万余名师生开讲。薛俊武博士围绕主题从党的二十大会议概况、教育强国建设和勇担时代重任、争做有为青年三个方面进行讲述。重点解读和强调了新时代好青年的标准,号召广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

209E2

本次“开学第一课”旨在引导广大青年学生扣好新学期“第一粒扣子”,思考青春如何作为,把人生抱负落实到脚踏实地的行动中,走好、走稳新时代好青年之路。

中22本1杨沁怡说,作为新时代大学生,我们要有坚定的理想信念,向目标不断地前进。要做一个有担当的年轻人,能吃苦,敢奋斗,才是当代大学生应有的精神品质。我们要始终坚持中国共产党的领导,听党话跟党走,认真学习党史,牢记党的使命,勇担时代重任,争做有为青年。

中22本2饶孜说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。贯彻党的二十大精神,青年学子在学习,并将其内化于心,外化于行。我国青年的命运,从来都同国家与时代紧密相连,新时代的青年必将用青春与汗水谱写新时代下的青春之歌,不断提高民族自豪感和民族自信心。在党的坚强领导下,在理想信念的指引下,一代代青年踔厉奋发、拼搏奋斗,成为实现中华民族伟大复兴道路上的先锋力量。青年一代生在红旗下,长在春风里,新时代的新青年必将接过时代重任,以吾辈青春,重振盛世中华。

中22本2张义男说,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为青年一代,更要不负韶华,勇于前行,在新时代的浪潮中全力出发,踔厉奋进。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的四有青年!