首页 > newwap > 学院风采 > 正文

​文学院开展创文包抓小区志愿宣传系列活动

日期: 2023-03-09 作者: 李新新 来源: 文学院 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

为推动榆林市政府创文创卫工作的顺利进行,全力以赴打好榆林全国文明城市建设攻坚战。2022年11月9日上午,文学院乔伟老师带领榆林学院文学院的三十名志愿者在榆林西沙一毛小区开展了“手牵手共建和谐,心连心同讲文明”的社区志愿服务活动,为社区老人送来温暖、为孩子带去关怀、为美化社区环境贡献了力量。

在进行短暂动员和工作介绍后,乔伟老师及社区工作人员对志愿者们进行了具体详细的任务分工,同学们满怀热情,在明晰自己的任务后,激情澎湃的投入到志愿服务活动中。

同学们热情地与在场的老人进行亲切深入地交谈,仔细询问他们近期的身体状况并提醒老人在秋冬季注意防寒保暖,并为他们送上写有温馨祝福的小礼品。

志愿者们给社区孩子带来一些小玩具、各种水果和文具,与孩子们进行了轻松愉快的交流,充分了解了孩子们的学习和生活。

志愿者们在与社区工作人员的默契配合下,积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,捡拾了路面上的烟头及白色垃圾、对小区楼道的小广告、过期通告和垃圾进行了全面清理并打扫了社区内的卫生死角,小区面貌焕然一新。志愿者们的辛勤付出得到了社区居民的一致肯定与赞赏,居民和志愿者进行了亲切的交流,在居民的感谢中同学们深刻地体会到了志愿服务工作的意义。

“手牵手共建和谐,心连心同讲文明”,在榆林争创全国文明城市的关键时期,榆林学院文院学子与榆林同在!相信在大家的共同努力下,榆林创文创卫工作成果将得到质的飞跃,榆林将会成为一座和谐文明的文化新城。