首页 > newwap > 学院风采 > 正文

​文学院召开2022级新生心理辅导暨心理测评主题宣讲

日期: 2023-03-09 作者: 李欣欣 来源: 文学院 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

为做好2022级大一新生的心理健康教育工作,帮助新生提高心理健康与心理保健意识、提升心理适应能力、建立积极心态。11月9日晚上,在乔伟老师的带领下开展了文学院22级新生心理辅导暨心理测评主题会议,并且开启了第一次的心理团辅活动。

乔老师通过生动详实的语言,描述了同学们在大学生活开始的前后所经历的心理环境变化所体现的主要方面,并且总结了它们所产生的主要原因。在辅导过程中,着重向学生讲解了团体辅导的概念、原则、目标、意义、环节构成,并带领学生开展心理测评实操演练,让大家切身体会活动流程、活动意义和操作细节。

本次活动丰富了同学们的心理健康知识,加强了同学们对心理健康重要性的认识,帮助同学们掌握了一些心理保健的有效途径,对培养学生积极、乐观的人生态度有着重要的意义。通过测评,我院将全面了解学生心理健康整体状况,对学生的心理健康程度和心理问题进行全面梳理与筛查,形成每个学生的心理档案,为后期学校及时开展学生心理辅导与危机干预工作提供有效依据。