首页 > newwap > 学院风采 > 正文

文学院2023届考研动员大会成功举办

日期: 2022-10-27 作者: 孙悦 来源: 文学院 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

为调动广大学生考研积极性,充分认识现今考研形势,培养榆苑学子“奋斗”精神,文学院于09月30日14:00,5号楼201室召开2023届考研动员大会。文学院党总支书记尚莹、副院长樊文军、副院长冯涛、党总支副书记马向东、党总支秘书杨帆、教学秘书张子华、文论教研室主任杨静涛、团总支书记乔伟及2019级学生代表及全体学生参加了本次会议。此次会议由文学院团总支书记乔伟主持。

杨静涛老师针对考研现状叮嘱学生要坚持到底,调正好心态,往往坚持到最后同学才是胜利者;善于总结学习经验,做到查漏补缺,提高学习效率,和同学间相互交流,补充自己的短板;杨老师同时分享了自己的考研过程,叮嘱同学们合理安排考试答题时间,有逻辑、有条理的答题。

冯涛老师分析了报考硕士研究生的优势:相对考公就业难度较低,同时极大可能提高自身竞争优势;深情的叮嘱学生如何选择考研学校、专业,以及如何在这段时间里学习提出意见宝贵的意见;最后希望同学们多咨询学长学姐和老师等了解相关知识,也要强化背诵,加深相关记忆。

樊文军老师通过大数据分析,鼓励大家坚定考研信念,路漫漫其修远兮,指出制定个性化复习方法和明确目标院校的重要性,并强调考研对于阅读量和知识面的要求,同时提醒同学们考研准备需要细心与耐心,需要不懈的努力和坚持。

学生代表白悦同学认为,考研是一个新的起点,要坚持,有勇气,胜利就在前方,也代表19级同学对全体老师的付出进行诚挚的感谢,同时希望同学们要劳逸结合,保持心态,才能更好备考。

尚莹老师做总结发言,她表示所有的同学们要考研!考研的过程是辛苦的,焦虑也是正常的;同时,鼓励同学们多读书,读书可以改变一个的思想。最后希望大家报考榆林学院考研,同时祝愿2023届全体学生旗开得胜,再创佳绩。

大会最后,乔伟老师希望所有同学们用自己的勇气和信心编制属于自己的梦想,虽然这条路很难,相信未来的某一天,回首自己的考研之路,也会露出自己的自己的微笑,请所有的同学们背起行囊,大步向前,奔向美好的未来,同时希望同学们走进自己向往的大学。

此次考研动员大会的成功召开,不仅使同学们对考研形势,考研方向和备考环节有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们的考研热情,也使部分迷茫的同学明确了考研目标,树立了信心,今后我院继续为应届毕业生考研提供全方位的指导,为学生创造更高的学习平台。

至此,2022年榆林学院文学院考研动员大会圆满结束。

杨静涛老师发言

冯涛老师发言