首页 > newwap > 学院风采 > 正文

党委书记张新柱访文学院宿舍享悦读促学风

日期: 2022-10-27 作者: 苟玉松 来源: 文学院 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

为进一步增强学校思想政治教育工作亲和力和针对性,营造浓郁的书香校园文化氛围,培养学生“奋斗”精神,推动形成育人合力,激发更多青年学子争做新时代“最美奋斗者”,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开,学校决定开展“走进公寓问需求,畅谈平凡话奋斗”活动。9月27日19:30,校党委书记张新柱在学生处部门负责人陪同下走进文学院7-224和7-228男生宿舍,同大一新生了解入校生活、学习及适应状况情况并畅谈《平凡的世界》观后感。文学院党总支书记尚莹、班主任王玮陪同走访。

在走访宿舍的过程中,每到一个宿舍,张新柱书记都亲切地与新生进行交谈,关心他们来到学校后是否还适应,也告诉同学们来自五湖四海,齐聚一堂,要珍惜彼此之间的缘分与友谊,互相包容,互相理解,多多交流,取长补短互相进步,争取在大学期间都能有所收获。

座谈会在融洽的气氛中进行,大一新生积极踊跃表述自己读完《平凡的世界》的感受,张新柱书记与同学们亲切交流,同时也对《平凡的世界》做出深刻解读并以此对新生们给予期望。张新柱指出,大学生在校园生活中一是要深入社会基层,敢于斗争 ,二是要实现自己的理想,三是要通过读这本书,了解陕北文化和陕北风的土人情。张新柱在交流的过程中也表示,希望同学们通过阅读这本书,获得人生的感悟,扣好人生的第一颗扣子。阅读中获得的力量可以让我们少走弯路,走的更快,走的更稳。同时张新柱用自身经验告诉我们,学生们应该用初恋般的热情和宗教般的信仰去品读经典名著。

最后,张新柱希望同学们理解国家和学校的防疫政策,表示学校会开展丰富多彩的文体活动,建议同学们在疫情期间,少外出,戴好口罩,积极响应学校的号召,从《平凡的世界》中汲取奋进的力量,从《大学的根本》中领悟大学的真谛。

张新柱书记与新生进行交谈