首页 > newwap > 学院风采 > 正文

​榆林学院文学院“踔厉奋发向未来”暑期支教实践团开展社区志愿活动

日期: 2022-09-25 作者: 郝慧圆 王乐 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为了协助榆林市政府创文创卫工作的更好开展,为了全力以赴打好文明创建攻坚战,文学院乔伟老师带领榆林学院“踔厉奋发向未来”实践团的三十一名志愿者在榆林西沙一毛小区开展了“同住一座城,共做文明人”的社区志愿活动,为美化社区环境贡献了力量。

在进行了短暂动员和工作介绍后,乔伟及社区工作人员对分工进行了明确规划,并分配了工具。同学们热情高涨,随即全身心投入到了社区工作之中。活动中,同学们充分发挥了“不怕苦,不怕累,不怕脏”的精神,对小区楼道的小广告、陈旧对联和垃圾进行了全面的清除, 大家分工明确,配合默契,认真清扫,使楼道墙面、地面、栏杆慢慢整洁了起来,焕然一新。

本次活动改善了楼道乱堆乱放的问题,为社区居民营造了良好的生活环境。居民和志愿者亲切交流,对志愿者表达了感谢。“同住一座城,共做文明人”,希望我们榆林学院“踔历奋发向未来”暑期支教实践团的星星之火,可以为美丽榆林的建设添砖加瓦。相信在不久的将来,榆林更美丽,居民更幸福。

活动合照