首页 > newwap > 学院风采 > 正文

校党委书记张新柱走访慰问文学院暑期留宿学生

日期: 2022-09-25 作者: 马凯 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

8月17日下午,校党委书记张新柱,党委副书记尚爱军在学生处、人事处、教务处、防控办等部门负责人陪同下走访慰问了文学院暑期留宿学生。文学院党总支副书记马向东、班主任杨静涛陪同走访。

每到一个宿舍,张新柱都会与同学们亲切交谈,详细询问同学们在学习、生活、心理等方面的情况,并查看了宿舍公共区域基础设施,对文学院前期开展的宿舍物品“断舍离”工作和学生们浓厚的考研学习氛围给予了充分肯定。

张新柱强调,近期疫情防控形势严峻,大家要一、筑牢科学温馨抵御疫情的严密防线,按照“科学精准严格温馨”八字方针,做好疫情防控期间的物资、餐饮保障,确保在校师生生活所需。二、学生处和院系要做好学生思政教育和心理疏导工作,仔细梳理学生行动轨迹和核酸检测情况,确保疫情防控“网格化”管理工作做实做细,及时告知师生学校的疫情防控政策,在校园做到不扎堆聚集,尽量减少流动。三、守好安全意识底线。消除公寓安全隐患,确保用水、用电安全,积极开展公寓“厕所革命”。他指出,保障学生学习生活质量和生命财产安全是学生工作重中之重,学工、后勤、院系部门必须提高认识,压实责任,一定要做好留宿学生日常管理和服务工作。

文学院目前留宿学生总数为80人,其中72人为考研复习学生,8人为省十七运志愿者,因回家路途遥远和当地疫情防控等因素选择留校学习。

校党委书记张新柱与同学们交谈