首页 > newwap > 学院风采 > 正文

文学院毕业作品答辩会

日期: 2022-06-26 作者: 来源: 文学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

5月28日,榆林学院文学院新闻学专业2022届毕业作品答辩会在我校逸夫楼一楼报告厅举行。

担任本次答辩的评委既有来自媒体组织的行业专家,又有兄弟院校的新闻学者,包括榆林传媒中心副主任呼东荣、电视政法部主任刘维斌、延安大学文学与新闻传播学院新闻系主任郭小良、西部网榆林记者站负责人李明、自媒体“贞观”主编赵萌、自媒体“上郡”主编李俊明。

文学院副院长樊文军、冯涛出席答辩会。樊文军在致辞中说:“毕业作品是对学生的一场全面考验,是新闻学专业学生走向社会的成人礼。”

答辩会包含作品展示、评委提问、小组作答三个环节。参加此次答辩的11名毕业生分为三个小组。

《疾风自由与现实拉锯——榆林摩托车爱好者系列报道》关注榆林市内摩托车爱好者,呈现了在别人看来“不务正业”实际上有着对热爱与自由的追求的群体。

《聚光灯外的体校少年——榆林体育运动学校系列观察报道》围绕不被注视的基层体校,分别在人才培养制度、教练、运动员等三个维度,探讨了人才选拔、专业训练、未来出路等方面的问题。

《车轮上的货运人生》用镜头记录卡车货运司机的日常,深入了解这个行业下的货车司机们的生计窘境和家庭重担。

榆林传媒中心副主任呼东荣三句话分享给大家:不断总结让你刻苦铭心的话;有一本让你受益匪浅的书;有一个自己佩服的榜样人物。

电视政法部主任刘维斌说,榆林学院这种创新的做法,可以为学生今后的成长产生很大的作用。

延安大学文学与新闻传播学院新闻系主任郭小良说,榆林学院新闻学专业毕业设计改革工作有榜样、有力量、有践行、有收获。

自媒体“上郡”主编李俊明,做记者要有职业敏感,敢于追问,不断拓展议题深度,写出有价值的新闻作品。

属于新闻学子的时光,随着毕设答辩落下帷幕。这四年你们在写稿拍摄中犹疑过,也因为老师的一句话感动过今天告别这个舞台,是结束也是开始,在通往未来的道路上,手中有笔,心中有信仰。愿你我在经历无数的晴空与冷雨后,仍能心怀热爱坚守理想,心中有光,眼中含泪,毕业快乐,前程似锦。

疾风自由与现实拉锯——榆林摩托车爱好者系列报道

聚光灯外的体校少年——榆林体育运动学校系列观察报道